Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
logo carbogan

Grupo Operativo CARBOGAN: Digitalización del manejo del pastoreo extensivo como estrategia de fijación de carbono

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Pastoreo, Economía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelos, Digitalización e innovación, Investigación, GO CARBOGAN
Logo GO Denori

Grupo Operativo DENORI: Detección automática de fugas de agua en sistemas de riego con IoT e inteligencia artificial para mejorar la sostenibilidad agrícola

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), maquinarias, Fertilizantes, RegadÍo, Digitalización e innovación
Logo GO Resioliva

Grupo Operativo RESIOLIVA: Mejora de la resiliencia y sostenibilidad del olivar de secano mediante consorcios de hongos beneficiosos, biochar y la certificación fitosanitaria

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo GO Fenoliva

Grupo Operativo FENOLIVA: Evolución durante la campaña de la composición fisicoquímica y sensorial de los aceites de oliva producidos en las DOP

Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización
Logo GO Biolivar

Grupo Operativo BIOLIVAR

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Prácticas agropecuarias, Paisaje / gestión de tierras, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Producción de plantas y horticultura, Residuos, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo
Logo GO Biosuero

Grupo Operativo BIOSUERO: Revalorización del suero quesero para su uso como biofertilizante/bioestimulante

Residuos, Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, productos lácteos
Logo GO INV-DSS

Grupo Operativo INV-DSS: Desarrollo y uso de una herramienta digital de gestión del riego/fertirriego en cultivos hortícolas en invernadero

Fertilización y gestión de nutrientes, Fertilizantes, horticolas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones
Logo GO SHELFLIFE

Grupo Operativo SHELFLIFE_RASPBERRY: Mejora de la eficiencia productiva del cultivo de frambuesas de Andalucía

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
logo GO VALUEBERRY

Grupo Operativo VALUEBERRY: Valorización de la producción andaluza de arándanos a través de etiquetados diferenciados en aspectos sostenibles y saludables

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO THERMOACTIVE

Grupo Operativo THERMOACTIVE: Plástico termosensible para cubierta de invernaderos

Producción de plantas y horticultura, Sistema de producción agrícola, Maquinaria y equipamiento agrícola, Gestión de explotaciones, maquinarias

Grupo Operativo SMALI: Sistema de iluminación inteligente para favorecer el crecimiento del cultivo en función de los agentes biológicos

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Gestión energética, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación
Logo GO BIOFUN

Grupo Operativo BIOFUN: Biodiversidad funcional sin virus en cultivos protegidos

Producción de plantas y horticultura, Control de plagas y enfermedades, Prácticas agropecuarias, horticolas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones
Logo GO EXOTIKA

Grupo Operativo EXOTIKA: Observatorio andaluz de cultivos frutales exóticos

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO AL-AQUA

Grupo Operativo AL-AQUA: Estrategias biotecnológicas para aumentar la resistencia al estrés hídrico de cultivos de almendro en condiciones de secano

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Producción de plantas y horticultura, Frutos secos, leñosos, Gestión de explotaciones, RegadÍo
Logo GO Simbav

Grupo Operativo SIMBAV: Simbiosis agroavícola. Hacia la modernización del sector a través de estrategias de digitalización y de economía circular

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Avícola, Aves, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Residuos, Gestión de explotaciones, GO SIMBAV
Logo GO UVA MESA MADRID

Grupo Operativo: Selección de nuevas variedades de uva de mesa para su cultivo en la Comunidad de Madrid y adecuación de técnicas culturales a sus requisitos

Viñedo, Agricultura ecológica y agroecología, Mejora genética, Gestión de explotaciones, maquinarias, Sistema de producción agraria, Maquinaria y equipamiento agrícola, Producción de plantas y horticultura, Recursos genéticos

Grupo Operativo PISTACLON: Desarrollo de una estrategia de caracterización, selección y mejora de patrones para el cultivo del pistacho (PATRÓN)

Sistemas de producción agraria, Producción de plantas y horticultura, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutos secos, leñosos, Frutales (pepita y hueso), Mejora genética, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
Logo Go Tradytech

Grupo Operativo TRADYTECH: Productos nutricionales polivalentes para el cultivo ecológico de tomate tradicional y tecnológico

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Control de plagas y enfermedades, Gestión de explotaciones, horticolas, Fertilizantes, Agricultura ecológica y agroecología
Logo GO SValor

Grupo Operativo S-VALOR: Valorización de subproductos descontaminantes con valor fertilizante

Residuos, Gestión energética, Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Clima y cambio climático, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Logo GO HORT-OBSER-TIC

Grupo Operativo HORT- OBSER -TIC: Observatorio Andaluz de Bioeconomía para la Industria Agroalimentaria

Residuos, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Sistema de producción agrícola, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación