Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...

Proyecto H2020 CLARA: Servicios de conocimiento habilitados para la previsión climática

Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Hidrología, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, ingeniería de la contaminación atmosférica, Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gestión de crisis, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Gestión de recursos naturales, Gestión del agua, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación
Logo GO Reutivar20

Grupo Operativo REUTIVAR 2.0: Avances en la sostenibilidad del riego del olivar con agua regeneradas

Sistema de producción agrícola, Clima y cambio climático, Gestión del agua, Paisaje / gestión de tierras, Fertilización y gestión de nutrientes, Residuos, Gestión del suelo, Olivar, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Digitalización e innovación, Investigación
Logo GO Hagro

Grupo Operativo HAGRO: Herramienta digital para la gestión del riesgo del uso del agua regenerada para el riego del olivar

Sistema de producción agrícola, Clima y cambio climático, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Digitalización e innovación
Logo GO Osmar

Grupo Operativo OSMAR: Efluentes altamente cargados con valor fertilizante

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Clima y cambio climático, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo GO Insignia

Grupo Operativo INSIGNIA: Solución para la implementación de tecnología inteligente, interoperable y sostenible en la gestión del riego en las Comunidades de Regantes

Gestión del agua, Gestión energética, Fertilización y gestión de nutrientes, Maquinaria y equipamiento agrícola, Sistema de producción agrícola, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, maquinarias, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación
Logo GO encina-sms

Grupo Operativo ENCINA-SMS: Empleo de nuevas comunicaciones e innovación en Andalucía - Sierra Morena de Sevilla

Maquinaria y equipamiento agrícola, Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, maquinarias, Sanidad y bienestar animal, RegadÍo, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
life 28

Proyecto LIFE: Técnicas mejoradas para optimizar el uso de agua y nutrientes en la producción de fresas cerca del Parque Nacional de Doñana

Agricultura, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Fertilizantes, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fertilizantes, RegadÍo
life 142

Proyecto LIFE: Reutilización segura del agua en Managed Aquifer Recharge: solución innovadora que combina aspectos físicos, digitales y de gobernanza

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Logo GO Citrusmart

Grupo Operativo CITRUSMART: Monitorización hiper-espectral para el manejo de los cítricos en el contexto del cambio climático

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Fertilización y gestión de nutrientes, Clima y cambio climático, Prácticas agropecuarias, Cítricos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO SAMA

Grupo Operativo SAMA: Servicio Andaluz de Monitorización del Arroz basado en imágenes satelitales, IoT e inteligencia artificial

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Fertilización y gestión de nutrientes, Clima y cambio climático, Prácticas agropecuarias, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación
Logo GO oleo mitiga

Grupo Operativo OLEO MITIGA: Aplicación de modelos y puesta en valor en los mercados de carbono de tecnologías de mitigación basadas en buenas prácticas de manejo del olivar tradicional

Sistema de producción agrícola, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Prácticas agropecuarias, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión del agua, Paisaje/ gestión de tierras, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo
Logo GO Biolivar

Grupo Operativo BIOLIVAR

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Prácticas agropecuarias, Paisaje / gestión de tierras, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Producción de plantas y horticultura, Residuos, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo
Logo GO mariposa

Grupo Operativo MARIPOSA: Mejora de la agricultura andaluza mediante la recopilación y optimización de parámetros de la huella hídrica y de carbono usando sistemas de inteligencia artificial

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Logo GO AQUAFARM

Grupo Operativo AQUAFARM: Digitalización y control del flujo del agua para la evaluación de la huella hídrica y la productividad económica del agua en granjas de vacuno de leche

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, productos lácteos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, bovinas

Grupo Operativo Gestión sostenible de residuos agroalimentarios: Valorización energética de purines y vinazas para generar energía y biofertilizantes

Gestión de residuos, subproductos y desechos, Gestión energética, Gestión del agua, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Viñedo, Porcino, Purines
Logo GO h2OliveTree

Grupo Operativo H2OLIVETREE : Manejo integral de efluentes del entamado de la aceituna mediante su separación selectiva en planta y aplicación en olivar

Residuos, Gestión del agua, Clima y cambio climático, Olivar, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación
Logo GO CELEGAND

Grupo Operativo CELEGAND: Nuevos cereales y leguminosas para la ganadería andaluza

Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Clima y cambio climático, Gestión de explotaciones, Sanidad y bienestar animal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Productos de alimentación animal, Alimentación animal

Grupo Operativo OLIVE4FUTURE: Solución integral a la problemática del alpeorujo mediante la obtención de productos de valor añadido

Olivar, Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Clima y cambio climático, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Gestión energética, leñosos, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo: Implementación de un sistema innovador de regeneración de aguas y fertirriego

Gestión del agua, Sistema de producción agrícola, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
tic4bio

Grupo Operativo TIC4BIO: Aumentar la competitividad del sector agroalimentario ecológico andaluz a través del uso de tecnologías de la información y comunicación (TIC) para optimizar el trabajo, facilitar la toma de decisiones respecto al uso eficiente del agua y mejorar la biodiversidad de las explotaciones, en toral concordancia con los objetivos del Pacto Verde Europeo

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión del agua, Clima y cambio climático, Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Paisaje / gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones