Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

Logo SmartFarmRani
Grupo operativo SMARTFARMANI: gandería de precisión para aumentar a sustentabilidade e a resistencia das explotacións extensivas con vacas nutrices de raza autóctona
Avaliación inicial das estratexias sanitarias, reprodutivas e nutricionais das explotacións RANI e estudo técnico e económico do estado actual da raza. Dixitalización efectiva e automática dos...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovacións tecnolóxicas dixitais centradas na experiencia do cliente para mellorar a competitividade comercial da gandería extensiva tradicional e promover os circuítos curtos de distribución.
Co éxito do proxecto, lanzarase unha aplicación de comercio electrónico para produtos co logotipo 100 % raza autóctona, un sistema de información ao consumidor baseado en visión por computador e un...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección e clasificación da la para mellorar a competitividade das pequenas explotacións ovinas
Na actualidade, a la está considerada un subproduto e os gandeiros apenas reciben compensación por ela (0,00 a 0,40 €/animal), o que supón un custo adicional para os gandeiros polas tarefas de esquila...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación dunha nova cadea de valor na produción de cogomelos a través da economía circular
Proxecto de innovación liderado por ASOCHAMP, no que tamén forman parte AIMPLAS; INGELIA e SAV, O obxectivo principal é a redución dos residuos xerados pola industria dos cogomelos (sustrato esgotado...

Proxecto da Fundación Biodiversidade Oliveiras Monumentais para a Biodiversidade: Proxecto para a revitalización socioeconómica e a conservación da biodiversidade e o patrimonio cultural de oliveiras monumentais e oliveiras antigas

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Agricultura ecológica y agroecología, Olivar

Proxecto H2020 OLEUM: Solucións avanzadas para garantir a autenticidade e a calidade xeral do aceite de oliva

Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, software, software, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Autenticación del aceite de oliva, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, software, software, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Digitalización e innovación, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Aceites y grasas, Olivar, leñosos

Proxecto H2020 AgroCycle: Solucións tecnoeconómicas sostibles para a cadea de valor agrícola

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Garantizar el uso sostenible de residuos, coproductos y subproductos agrícolas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Aceites y grasas, Fabricación de bebidas, Avícola, Porcino, bovinas, Ovino y caprino, Olivar, Viñedo, leñosos, horticolas, Frutales (pepita y hueso)

Proxecto H2020 STOPTHEFRAUDINOLIVEO: Loita contra a falsificación do aceite de oliva con blockchain: chegou un produto funcional

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, Seguridad informática, criptografía, criptografía, Ciencias sociales, Ciencias políticas, administración pública, burocracia, burocracia, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, ingeniería de la información, telecomunicaciones, teléfonos móviles, teléfonos móviles, Instrumento PYME, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, Seguridad informática, criptografía, criptografía, Ciencias sociales, Ciencias políticas, administración pública, burocracia, burocracia, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, ingeniería de la información, telecomunicaciones, teléfonos móviles, teléfonos móviles, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Economía, gestión financiera y fiscal, Olivar
logo proyecto horizonte evoolution

Proxecto H2020 EVOLUTION: Aceite de oliva virxe extra: solución avanzada de clasificación

Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, aldehídos, aldehídos, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, cetonas, cetonas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, Inteligencia artificial, visión por ordenador, visión por computadora, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, alcoholes, alcoholes, Instrumento PYME, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, aldehídos, aldehídos, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, cetonas, cetonas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, Inteligencia artificial, visión por ordenador, visión por computadora, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, alcoholes, alcoholes, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Canales cortos o alternativos de comercialización, Aceites y grasas, Olivar, leñosos

Proxecto H2020 OLIVE-SOUND: Reactor ultrasónico: a solución para un proceso continuo de extracción de aceite de oliva

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, mecánica clásica, mecánica de fluidos, dinámica de fluidos, dinámica de fluidos, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Vía Rápida hacia la Innovación (FTI), Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, mecánica clásica, mecánica de fluidos, dinámica de fluidos, dinámica de fluidos, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, Aceites y grasas, Olivar, leñosos
Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

AOVE-Grupo Operativo Tradicional: Certificación Blockchain da Trazabilidade do Aceite de Oliva Virxe Extra procedente de Olivares Tradicionais

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Jóvenes y nuevos agricultores
Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

Grupo Operativo SUBALMA: Mellora da produtividade e sustentabilidade dos sistemas de rega por goteo subterráneos que utilizan os residuos da fábrica de aceite como fertilizante mediante o uso de nanoburbullas

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, RegadÍo, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Bovinolive

Grupo Operativo BOVINOLIVE: Produción sostible de carne bovina e leite mediante o uso biocircular de subprodutos do aceite de oliva

Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Olivar, bovinas, productos lácteos, industria cárnica, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Logo GO authenoleo

Grupo Operativo AUTHENOLEO: estratexias de dixitalización NIRS para a autenticación do aceite de oliva e as propiedades nutricionais

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, maquinarias
Logo GO Fenoliva

Grupo Operativo FENOLIVA: Evolución durante a campaña da composición fisicoquímica e sensorial dos aceites de oliva producidos nas DOP

Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización
Logo GO Biolivo

Grupo Operativo BIOLIVO: Utilizar a biodiversidade varietal de oliveira para innovar e mellorar a competitividade dos olivares da Serra de Cádiz

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO Sost biscuit

Grupo Operativo SOST BISCUITS: Desenvolvemento dun produto alimentario con AOVE procedente de xestión sostible de oliveira

Sistema de producción agrícola, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO Mountolive I

Grupo Operativo MOUNTOLIVE I: Diferenciación e Valoración do Aceite de Oliva de Montaña

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Paisaje/ gestión de tierras, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Prácticas agropecuarias, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO e-Banco

Grupo Operativo: E-banco de patróns sensoriais de aceite de oliva virxe para o sector produtivo

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO Plahud

Grupo Operativo PLAHUD: Plataforma de autenticación de aceite de oliva mediante pegadas dixitais

Cadena de suministro, comercialización y consumo, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Olivar, leñosos, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Logo GO Cooperalive

Grupo Operativo COOPERATIVO

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Agricultural production sytem, Prácticas agropecuarias, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Gestión de explotaciones, Olivar, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo
Logo GO DRISPISTACHO

Grupo Operativo: Creación dunha APP para mellorar a eficiencia do cultivo do pistacho mediante a agricultura de precisión

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, Frutos secos, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Suelo, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Grupo Operativo PISTACLON: Desenvolvemento dunha estratexia de caracterización, selección e mellora de portaenxertos para cultivo de pistacho (PATRON)

Sistemas de producción agraria, Producción de plantas y horticultura, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutos secos, leñosos, Frutales (pepita y hueso), Mejora genética, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo: Recuperación e reciclaxe de masas secas de estanques de muíños de aceite en solos de oliveira. Beneficios agronómicos e ambientais

Residuos, Sistema de producción agrícola, Fertilización y gestión de nutrientes, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Olivar, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente