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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Proyecto SafeHabitus

Proyecto HORIZONTE EUROPA SafeHabitus: Fortalecimiento de los sistemas de innovación y conocimiento en salud y seguridad agrícola

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gestión de crisis, Gestión de crisis, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto H2020 PHAGOVET: Una solución rentable para controlar Salmonella y Escherichia coli en la producción avícola

Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, Salud pública, Salud pública, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Virología, Virología, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, medicamentos farmacéuticos, Antibióticos, Antibióticos, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, resistencia a medicamentos, resistencia a antibióticos, resistencia a los antibióticos, Vía Rápida hacia la Innovación (FTI), Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, Salud pública, Salud pública, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Virología, Virología, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, medicamentos farmacéuticos, Antibióticos, Antibióticos, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, resistencia a medicamentos, resistencia a antibióticos, resistencia a los antibióticos, Sanidad y bienestar animal, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Avícola

Proyecto H2020 CHIC: La achicoria como cultivo multiusos para fibra dietética y terpenos medicinales

Ciencias médicas y de la salud, biotecnología médica, ingeniería genética, terapia génica, terapia genética, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Micología, Micología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, mutación, mutación, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Nuevas técnicas de fitomejoramiento (NPBT) en agricultura molecular: cultivos polivalentes para bioproductos industriales, Ciencias médicas y de la salud, biotecnología médica, ingeniería genética, terapia génica, terapia genética, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Micología, Micología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, mutación, mutación, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Investigación, Agricultura ecológica y agroecología
Logo GO LEGUMHARI

Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economía Circular, Nuevos Productos, Alimentos Saludables, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Molinería Y Almidones
Logo GO Natursmoke

Grupo Operativo NATURSMOKE: Nuevas tecnologías desinfectantes a base de principios activos obtenidos de subproductos alimentarios para control de fitopatógenos en invernadero y postcosecha

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO Denori

Grupo Operativo DENORI: Detección automática de fugas de agua en sistemas de riego con IoT e inteligencia artificial para mejorar la sostenibilidad agrícola

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), maquinarias, Fertilizantes, RegadÍo, Digitalización e innovación
Logo GO Sost biscuit

Grupo Operativo SOST BISCUITS: Desarrollo de un producto alimentario con AOVE procedente de manejo sostenible del olivar

Sistema de producción agrícola, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO Argán

Grupo Operativo: El argan como alternativa a los cultivos leñosos

Sistema de producción agrícola, Recursos genéticos, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
Logo GO eTIC4Food

Grupo Operativo ETIC4FOOD: Herramientas TIC para el etiquetado inteligente de la producción sostenible hortofrutícola

Cadena de suministro, comercialización y consumo, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Diversificación agraria (agroturismo, etc), horticolas, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación
Logo GO SHELFLIFE

Grupo Operativo SHELFLIFE_RASPBERRY: Mejora de la eficiencia productiva del cultivo de frambuesas de Andalucía

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
logo GO VALUEBERRY

Grupo Operativo VALUEBERRY: Valorización de la producción andaluza de arándanos a través de etiquetados diferenciados en aspectos sostenibles y saludables

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO AQUAFARM

Grupo Operativo AQUAFARM: Digitalización y control del flujo del agua para la evaluación de la huella hídrica y la productividad económica del agua en granjas de vacuno de leche

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, productos lácteos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, bovinas
Logo GO trazcan

Grupo Operativo GO-TRAZCAN: Saborea la diferencia de lo auténtico

Subtropicales, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Grupo Operativo Yogur y Lácteos de yegua: Elaboración de yogur y kéfir de leche de yegua ricos en compuestos antioxidantes

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea

Grupo Operativo LUPULINAECOCAM: Desarrollo del cultivo de lúpulo ecológico en la Comunidad de Madrid, para contribuir a un abastecimiento estable y sostenible de las cerveceras artesanales madrileñas

Sistema de producción agraria, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Logo GO ITINERA

Grupo Operativo TERRAE-ITíNERA: Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional

Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo PISTACLON: Desarrollo de una estrategia de caracterización, selección y mejora de patrones para el cultivo del pistacho (PATRÓN)

Sistemas de producción agraria, Producción de plantas y horticultura, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutos secos, leñosos, Frutales (pepita y hueso), Mejora genética, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo COVERCROPS: Cultivo y aprovechamiento de especies aromáticas y herbáceas entre frutales para la diversificación de productos y servicios ecosistémicos asociados a las explotaciones y a las políticas agroambientales

Rotación de cultivos/diversificación de cultivos/cultivos de doble propósito o mixtos, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, RegadÍo, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Frutales (pepita y hueso)

Grupo Operativo SENSA: Implementación simplificada de sensórica + tecnología en manejo de cultivos extensivos

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Recuperar la superficie agrícola bajo características paisajísticas de alta diversidad, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
Logo GO Certicaza

Grupo Operativo CERTICAZA: Implementación de procesos de certificación forestal para la puesta en valor de la carne de caza en Andalucía

forestal, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Diversificación agraria (agroturismo, etc), industria cárnica, Retos rurales, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor