Aller au contenu principal

Projets

La vedette du mois

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Groupe opérationnel CHAMPLAST : Créer une nouvelle chaîne de valeur dans la production de champignons grâce à l'économie circulaire
Projet d'innovation mené par ASOCHAMP, qui comprend également AIMPLAS ; INGELIA et SAV, L'objectif principal est la réduction des déchets générés par l'industrie des champignons (substrat épuisé et...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Groupe opérationnel SEBASTIANA : Sélection et classification de la laine pour améliorer la compétitivité des petites exploitations ovines
Actuellement, la laine est considérée comme un sous-produit et les éleveurs de moutons ne reçoivent pratiquement aucune compensation pour celle-ci (0,00 à 0,40 €/animal), ce qui représente un coût...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Groupe opérationnel RETA : Réseau d'espaces d'expérimentation agricole
Création, coordination et revitalisation d'un Réseau d'Espaces d'Expérimentation Agricoles, dans le but de participer à des stratégies d'innovation sociale publiques-privées pour soutenir l...
Solarwine
Groupe opérationnel SOLARWINE : Nouveaux systèmes agrovoltaïques pour une production de raisin intelligente et durable
Grâce au projet d’innovation GO SOLARWINE, il est prévu d’obtenir une évaluation énergétique et agronomique du système agrivoltaïque, tout en augmentant les bénéfices économiques pour l’exploitation.

Projet H2020 ROADMAP : Repenser les systèmes décisionnels antimicrobiens dans la gestion de la production animale

Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, resistencia a medicamentos, resistencia a antibióticos, resistencia a los antibióticos, Antimicrobianos y producción animal., Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, resistencia a medicamentos, resistencia a antibióticos, resistencia a los antibióticos, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Porcino, Avícola, bovinas

Projet H2020 SMARTER : Amélioration génétique des petits ruminants pour gagner en efficacité et en résilience

Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Criar ganado para lograr resiliencia y eficiencia, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal, Ovino y caprino

Projet SMART GAZTA : Digitalisation intelligente de la gestion des processus dans les petites fromageries DOP Idiazabal, de l'expérience utilisateur à l'intégration avec les acteurs du secteur de l'écosystème alimentaire

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, productos lácteos, Ovino y caprino

Projet H2020 AgroCycle : Solutions technico-économiques durables pour la chaîne de valeur agricole

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Garantizar el uso sostenible de residuos, coproductos y subproductos agrícolas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Aceites y grasas, Fabricación de bebidas, Avícola, Porcino, bovinas, Ovino y caprino, Olivar, Viñedo, leñosos, horticolas, Frutales (pepita y hueso)

Projet H2020 OK-Net EcoFeed : Réseau de connaissances biologiques sur l'alimentation animale monogastrique

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cultivos industriales, forrajes, Forraje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Alimentación animal, alimento para animales, Redes Temáticas que recopilan conocimientos listos para la práctica, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cultivos industriales, forrajes, Forraje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Alimentación animal, alimento para animales, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica, Fabricación de otros productos alimenticios, Avícola, Porcino, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino

Groupe opérationnel SEBASTIANA : Sélection et classification de la laine pour améliorer la compétitivité des petites exploitations ovines

Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad y bienestar animal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO LAMB SKIN

Groupe opérationnel LAMBSKIN

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, Economía Circualr, Valorización Y Gestión De Subproductos, Ovino y caprino
Logo GO health4goat

Groupe opérationnel HEALTH4GOAT : Développement d'un outil d'IA pour surveiller l'utilisation d'alternatives thérapeutiques naturelles afin d'optimiser la production laitière caprine en Andalousie

Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Maquinaria y equipamiento agrícola, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Ovino y caprino, productos lácteos, Sanidad y bienestar animal, maquinarias, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Groupe opérationnel de la CONCOFOR : Suivi du bien-être des agneaux d'engraissement pour réduire l'incidence de leurs principales pathologies

Bienestar animal, ganaderia, Sanidad y bienestar animal, Digitalización, incluyendo datos y tecnologías de datos, Aumento de la competitividad, Respuesta a las preocupaciones ciudadanas en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Reducción del uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Groupe opérationnel REPICOR : Surveillance et contrôle en temps réel du coronavirus 2 du syndrome respiratoire ovin (ORF) chez les agneaux d'engraissement

Sanidad y bienestar animal, ganaderia, Digitalización, incluyendo datos y tecnologías de datos, Bienestar animal, Aumento de la competitividad, Respuesta a las preocupaciones ciudadanas en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Reducción del uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Groupe Opérationnel Caillage Vert : Projet de fromage à la présure végétale. Production d'extraits végétaux enzymatiques biologiques pour la production de fromage de brebis

Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Ovino y caprino, productos lácteos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, queso

FROMAGE SANS LACTOSE Groupe Opérationnel : Production de fromages artisanaux de brebis et de chèvre sans lactose

Ganadería y bienestar animal, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Ovino y caprino, productos lácteos, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación

Groupe opérationnel RESISTOVI : Utilisation du big data pour une utilisation prudente des antibiotiques dans les élevages ovins d'Aragon

Control de plagas/enfermedades en animales, Digitalización, incl. datos y tecnologías de datos, Bienestar animal, Cría de animales, Responder a las preocupaciones de los ciudadanos en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Cuidado del medio ambiente, Aumento de la competitividad, Reducir el uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Sanidad y bienestar animal, Mejora genética, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Ovino y caprino

Groupe opérationnel MENUDOSTA : Développement, traçabilité, certification et différenciation des abats d'agneau d'Aragon IGP

inocuidad, calidad, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Cadena de suministro, marketing y consumo, Cuidado del medio ambiente, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Responder a las preocupaciones de los ciudadanos en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, industria cárnica, productos lácteos, Ovino y caprino

Groupe opérationnel DIAGNOSCORD : Système unifié de suivi et d'observation des ovins : surveillance active et suivi sanitaire continu dans les exploitations agricoles d'Aragon

Bienestar animal, Cría de animales, Control de plagas/enfermedades en animales, Digitalización, incl. datos y tecnologías de datos, Aumento de la competitividad, Responder a las preocupaciones de los ciudadanos en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Sanidad y bienestar animal, Reducir el uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Ovino y caprino

Groupe opérationnel QUESONAT : Alternatives durables pour contrôler la croissance des moisissures dans les fromages affinés

Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Cadena de suministro, marketing y consumo, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Garantizar un ingreso viable, Reducir el uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Economía, gestión financiera y fiscal, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Sanidad y bienestar animal, RegadÍo, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, industria cárnica, productos lácteos, Ovino y caprino, queso

Groupe opérationnel MELLATA GRATAL : Production biologique intelligente, transformation intégrée et commercialisation à km 0

Cadena de suministro, marketing y consumo, Innovación social, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Suelo, Canales cortos o alternativos de comercialización, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Ovino y caprino
Logo GO Rumioli

Groupe opérationnel BIORUMIOLI : Produits bioéconomiques issus des petits ruminants grâce à la valorisation des sous-produits de l'huile d'olive

Sistema de producción agrícola, Residuos, Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Ovino y caprino, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, productos lácteos, Olivar, Productos de alimentación animal
Logo GO Agrirovenat

Groupe opérationnel AGRI-ROVENAT : Cultures durables dans des zones à orographie difficile et fortement touchées par le dépeuplement

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Olivar, Viñedo, Ovino y caprino, productos lácteos, Retos rurales, Economía, gestión financiera y fiscal, económica circular, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, GO AGRI-ROVENAT
ORLEANS

Groupe opérationnel ORLÉANS : Valorisation des déchets laitiers par le développement d'emballages bioactifs

Ovino y caprino, productos lácteos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio