Skip to main content

Projects

Featured of the month

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
CHAMPLAST Operational Group: Creating a new value chain in mushroom production through the circular economy
An innovation project led by ASOCHAMP, which also includes AIMPLAS, INGELIA, and SAV. The main objective is to reduce the waste generated by the mushroom industry (spent substrate and agricultural...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
RETA Operational Group: Network of Agricultural Test Spaces
Creation, coordination, and revitalization of a Network of Agricultural Test Spaces, with the aim of participating in public-private social innovation strategies to support the incorporation of new...
Solarwine
SOLARWINE Operational Group: New agrovoltaic systems for smart and sustainable grape production
Thanks to the GO SOLARWINE innovation project, the energy and agronomic evaluation of the agrivoltaic system is expected to be achieved, while increasing the economic benefits for the farm.
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
SEBASTIANA Operational Group: Wool selection and classification to improve the competitiveness of small sheep farms
Currently, wool is considered a by-product and sheep farmers barely receive any compensation for it (€0.00 to €0.40/animal), which represents an additional cost for the sheep farmers due to the...
Logo GO LEGUMHARI

LEGUMHARI Operational Group: Development of innovative foods and products from the valorization of legume by-products, advances in sustainability and the circular economy

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economía Circular, Nuevos Productos, Alimentos Saludables, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Molinería Y Almidones
Logo GO LAMB SKIN

LAMBSKIN Operational Group

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, Economía Circualr, Valorización Y Gestión De Subproductos, Ovino y caprino
Logo GO Agrobiosol

AGROBIOSOL Operational Group: Improving the quality of fruits and vegetables through sustainable production using biobased and biodegradable materials

Agricultura, Otros medios de producción, Técnicas de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Calidad, Sostenibilidad, Bioeconomía, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO Bovinolive

BOVINOLIVE Operational Group: Sustainable production of beef and milk through the biocircular use of olive oil by-products

Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Olivar, bovinas, productos lácteos, industria cárnica, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Logo GO Natursmoke

NATURSMOKE Operational Group: New disinfectant technologies based on active ingredients obtained from food by-products for the control of phytopathogens in greenhouses and post-harvest

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO authenoleo

AUTHENOLEO Operational Group: NIRS digitalization strategies for olive oil authentication and nutritional properties

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, maquinarias

Operational Group: Innovative diagnostic methods for anaplasmosis in ruminants and control measures for the detection of icteric carcasses in slaughterhouses

ganaderia, Economía, gestión financiera y fiscal, Aumento de la competitividad, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en los sistemas agrarios y forestales, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sanidad y bienestar animal
Logo GO CHERRY4FOOD

CHERRY4FOOD Operational Group: Valorization of cherry tomato by-products for the development of new functional ingredients for animal and human food

Gestión de residuos, subproductos y desechos, horticolas, Productos de alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, tomate

Yogurt and Mare's Dairy Operational Group: Production of mare's milk yogurt and kefir rich in antioxidant compounds

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea

MENUDOSTA Operational Group: Development, traceability, certification and differentiation of Aragon lamb offal PGI

inocuidad, calidad, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Cadena de suministro, marketing y consumo, Cuidado del medio ambiente, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Responder a las preocupaciones de los ciudadanos en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, industria cárnica, productos lácteos, Ovino y caprino

SENSA Operational Group: Simplified implementation of sensor technology in extensive crop management

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Recuperar la superficie agrícola bajo características paisajísticas de alta diversidad, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

QUESONAT Operational Group: Sustainable alternatives to control mold growth in aged cheeses

Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Cadena de suministro, marketing y consumo, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Garantizar un ingreso viable, Reducir el uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Economía, gestión financiera y fiscal, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Sanidad y bienestar animal, RegadÍo, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, industria cárnica, productos lácteos, Ovino y caprino, queso

MELLATA GRATAL Operational Group: Intelligent organic production, integrated processing and km 0 marketing

Cadena de suministro, marketing y consumo, Innovación social, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Suelo, Canales cortos o alternativos de comercialización, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Ovino y caprino

LACTOVALOR Operational Group: Innovation in the valorization of whey as a raw material

Cuidado del medio ambiente, Responder a las preocupaciones de los ciudadanos en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Canales cortos o alternativos de comercialización, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Retos rurales, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, productos lácteos

OPTIDIGEST Operational Group: Optimization of digestate treatment for composting and evaluation of its influence on soil water retention

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes

FERTCAFE Operational Group: Development of a new sustainable fertilizer through the incorporation of coffee grounds

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes, Gestión de explotaciones
Logo GO Pagos Andalucia

PAYMENTS Operational Group: Territorial zoning and digitalization of the management of the traditional Andalusian wine sector

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Viñedo, Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Mejora genética
Logo SmartFarmRani

SMARTFARMRANI Operational Group: Precision livestock farming to increase the sustainability and resilience of extensive farms with native breed suckler cows

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, bovinas, Digitalización, Mejora genética, Economía, gestión financiera y fiscal, Sostenibilidad, resiliencia, Novillo, Sanidad y bienestar animal, Gestión de explotaciones, Alimentación animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, GO SMARTFARMRANI
Logo GO Iberval

IBERVAL Operational Group: Comprehensive valorization of Iberian pork co-products and by-products

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Porcino, Cerdo Ibérico, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adatación a las demandas del consumidor, industria cárnica, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, GO IBERVAL
logo Helixcontrol

HELIXCONTROL Operational Group: Innovation project for the implementation and validation of an application to promote the digitalization of snail farms.

Digitalización, incl. datos y tecnologías de datos, Bienestar animal, Control de plagas/enfermedades en animales, Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI y otras cuestiones relacionadas con el aire), Competitividad/nuevos modelos de negocio, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Digitalización e innovación, Caracol