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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo operativo SMARTOM. Proyecto de creación de una plataforma de gestión integral para el cultivo del tomate de industria

Grupo Operativo SMARTOM: Proyecto de creación de una plataforma de gestión integral para el cultivo del tomate de industria

horticolas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo
Logo GO Biolivo

Grupo Operativo BIOLIVO: Uso de la biodiversidad varietal de olivo para innovar y mejorar la competitividad del olivar en la Sierra de Cádiz

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO Sost biscuit

Grupo Operativo SOST BISCUITS: Desarrollo de un producto alimentario con AOVE procedente de manejo sostenible del olivar

Sistema de producción agrícola, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO Mountolive I

Grupo Operativo MOUNTOLIVE I: Diferenciación y Valoración del aceite de olivar de montaña

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Paisaje/ gestión de tierras, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Prácticas agropecuarias, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO e-Banco

Grupo Operativo: E-banco de patrones sensoriales de aceite de oliva virgen para el sector productor

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Sistema de producción agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO c-o2livar

Grupo Operativo C-OLIVAR: Validación de una metodología innovadora para rentabilizar prácticas de acumulación del carbono en el olivar

Clima y cambio climático, Gestión del suelo, Sistema de producción agrícola, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Paisaje/ gestión de tierras, Olivar, leñosos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO Indibio Olivar

Grupo Operativo INDIBIO-OLIVAR: Modelo innovador de indicadores de biodiversidad en olivar con cubierta vegetal en el marco de la PAC 2023-2027

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Paisaje/ gestión de tierras, Olivar, leñosos, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO Samm_iro

Grupo Operativo SAMM_IRO: Herramientas de monitorización inteligente para la gestión del riego y fitosanitaria en olivar

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Fertilización y gestión de nutrientes, Control de plagas y enfermedades, Maquinaria y equipamiento agrícola, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación
Logo GO Pennyaragon

Grupo Operativo PENNYARAGON II: Pennycress (thlaspi arvense) como cultivo sostenible con aplicaciones de bioenergía para mejorar las explotaciones agrícolas de secano en Aragón

Forrajes y piensos, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Acciones contra el cambio climático, Aumento de la competitividad, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Mejora genética, horticolas, Productos de alimentación animal, Alimentación animal, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO Green APP

Grupo Operativo GREEN APP

Residuos, Olivar, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO Smartphotolive

Grupo Operativo SMARTPHOTOLIVE: Aplicación de la inteligencia artificial en cooperativas oleícola energéticas

Gestión energética, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Clima y cambio climático, Olivar, leñosos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación
Ecosistema de herramientas para el fortalecimiento y consolidación de Food Hubs Sostenibles (FHS) mediante Innovaciónes multiacción para el canal

Grupo Operativo GIASAT: Ecosistema de herramientas para el fortalecimiento y consolidación de Food Hubs Sostenibles (FHS) mediante Innovaciónes multiacción para el canal

horticolas, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

Grupo Operativo SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test

Olivar, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo GOSA: Mejorar competencias de productores hortofrutícolas ecológicos de proximidad para favorecer la transición a la sostenibilidad de comedores públicos de Madrid, Valencia, Canarias

Frutales (pepita y hueso), horticolas, Digitalización e innovación, Investigación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio