Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Logo GO bicapa-oleprotect

Grupo Operativo BICAPA-OLEOPROTECT: Olivares optimizados mediante la implementación de bicapa no tejido antihierba mejorado

Sistema de producción agrícola, Maquinaria y equipamiento agrícola, Paisaje/ gestión de tierras, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, Gestión del agua, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, maquinarias, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo

Proyecto Fundación Biodiversidad AdaptCOliva: Adaptación del cultivo del olivar a escenarios de cambio climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, leñosos, Olivar

Proyecto H2020 SolACE: Soluciones para mejorar el Agroecosistema y la Eficiencia de Cultivos para el uso de agua y nutrientes

Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Sociedad civil, Organizaciones no gubernamentales, Organizaciones no gubernamentales, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, minería de datos, minería de datos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Soluciones a estreses múltiples y combinados en la producción de cultivos., Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Sociedad civil, Organizaciones no gubernamentales, Organizaciones no gubernamentales, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, minería de datos, minería de datos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, horticolas

Proyecto H2020 PROTEAN:Evaluación ambiental prospectiva de sistemas emergentes de agricultura urbana

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, energias renovables, energias renovables, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, ingeniería de contaminación atmosférica, ingeniería de la contaminación del aire, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, horticultura urbana, horticultura urbana, Becas individuales, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, energias renovables, energias renovables, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, ingeniería de contaminación atmosférica, ingeniería de la contaminación del aire, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, horticultura urbana, horticultura urbana, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Diversificación agraria (agroturismo, etc), horticolas

Proyecto H2020 TheGreefa: Fluidos termoquímicos en cultivos de invernadero.

Ingeniería y tecnología, Ingeniería química, Tecnologías de separación, Desalación, Desalinización, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Horticultura, Desfosilización de la agricultura: soluciones y caminos para una agricultura libre de energías fósiles, Ingeniería y tecnología, Ingeniería química, Tecnologías de separación, Desalación, Desalinización, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Horticultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, horticolas

Proyecto H2020 ROOT BARRIERS: Mecanismos moleculares que controlan la diferenciación de endodermis y exodermis en raíces de tomate

Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, ciencia de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, ARN, ARN, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Becas individuales Marie Sk?odowska-Curie (IF-GF), Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, ciencia de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, ARN, ARN, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Investigación, Sanidad vegetal y fitosanitarios, horticolas

Proyecto H2020 PLISUS: Señalización de lípidos vegetales bajo estrés por sequía y sal

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, fisiología, homeostasis, homeostasis, Becas individuales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, fisiología, homeostasis, homeostasis, Economía, gestión financiera y fiscal, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, horticolas
 iswine

Proyecto HORIZONTE EUROPA IsWINE: Geoquímica isotópica para la conservación de estanques de agua en viñedos

Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Geoquímica, Geoquímica, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Viñedo, leñosos, horticolas

Proyecto H2020 OLIVE-SOUND: Reactor de ultrasonidos: la solución para un proceso de extracción continua de aceite de oliva

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, mecánica clásica, mecánica de fluidos, dinámica de fluidos, dinámica de fluidos, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Vía Rápida hacia la Innovación (FTI), Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, mecánica clásica, mecánica de fluidos, dinámica de fluidos, dinámica de fluidos, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, Aceites y grasas, Olivar, leñosos

Proyecto HORIZONTE EUROPA Med-IREN:Ingeniería de resiliencia de infraestructuras críticas del Mediterráneo con soluciones basadas en la naturaleza

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gobernancia, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Cítricos, leñosos

Grupo Operativo ERICA: Estrategias de riego inteligente para cultivo de almendro

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Agua, cambio climáitco, Digitalización, incl. datos y tecnologías de datos, Aumento de la competitividad, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, RegadÍo, Frutales (pepita y hueso), leñosos
Logo GO HIDROINFILTRACION

Grupo Operativo HIDROINFILTRACION: Nuevo sistema de riego del olivar

Gestión del agua, Olivar, leñosos, RegadÍo, Digitalización e innovación, maquinarias
Logo GO Denori

Grupo Operativo DENORI: Detección automática de fugas de agua en sistemas de riego con IoT e inteligencia artificial para mejorar la sostenibilidad agrícola

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), maquinarias, Fertilizantes, RegadÍo, Digitalización e innovación
Logo GO Hagro

Grupo Operativo HAGRO: Herramienta digital para la gestión del riesgo del uso del agua regenerada para el riego del olivar

Sistema de producción agrícola, Clima y cambio climático, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Digitalización e innovación
Logo GO Samm_iro

Grupo Operativo SAMM_IRO: Herramientas de monitorización inteligente para la gestión del riego y fitosanitaria en olivar

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Fertilización y gestión de nutrientes, Control de plagas y enfermedades, Maquinaria y equipamiento agrícola, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación
Logo GO oleo mitiga

Grupo Operativo OLEO MITIGA: Aplicación de modelos y puesta en valor en los mercados de carbono de tecnologías de mitigación basadas en buenas prácticas de manejo del olivar tradicional

Sistema de producción agrícola, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Prácticas agropecuarias, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión del agua, Paisaje/ gestión de tierras, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo
Logo GO riego subterráneo

Grupo Operativo RIEGO SUBTERRANEO: Optimización del riego localizado para cultivos leñosos en terrenos con problemas de erosión e infiltración mediante el goteo subterráneo

cultivos herbáceos, Suelo, Agroecología, Biodiversidad y naturaleza, Rotación/diversificación de cultivos/cultivos de doble propósito o mixtos, Economía, gestión financiera y fiscal, Preservación de los paisajes y la biodiversidad, Reducción del uso general y el riesgo de plaguicidas químicos o del uso de plaguicidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su adopción, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, leñosos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Logo GO Biolivar

Grupo Operativo BIOLIVAR

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Prácticas agropecuarias, Paisaje / gestión de tierras, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Producción de plantas y horticultura, Residuos, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo
Logo GO AL-AQUA

Grupo Operativo AL-AQUA: Estrategias biotecnológicas para aumentar la resistencia al estrés hídrico de cultivos de almendro en condiciones de secano

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Producción de plantas y horticultura, Frutos secos, leñosos, Gestión de explotaciones, RegadÍo
Logo GO Accion

Grupo Operativo ACCIÓN: Adaptación de suelos agrícolas a escenarios de cambio climático. Conservación y aumento de carbono en cultivos leñosos

leñosos, Agricultura ecológica y agroecología, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión del suelo, Clima y cambio climático