Aller au contenu principal

Projets

La vedette du mois

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Groupe opérationnel CHAMPLAST : Créer une nouvelle chaîne de valeur dans la production de champignons grâce à l'économie circulaire
Projet d'innovation mené par ASOCHAMP, qui comprend également AIMPLAS ; INGELIA et SAV, L'objectif principal est la réduction des déchets générés par l'industrie des champignons (substrat épuisé et...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Groupe opérationnel SEBASTIANA : Sélection et classification de la laine pour améliorer la compétitivité des petites exploitations ovines
Actuellement, la laine est considérée comme un sous-produit et les éleveurs de moutons ne reçoivent pratiquement aucune compensation pour celle-ci (0,00 à 0,40 €/animal), ce qui représente un coût...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Groupe opérationnel RETA : Réseau d'espaces d'expérimentation agricole
Création, coordination et revitalisation d'un Réseau d'Espaces d'Expérimentation Agricoles, dans le but de participer à des stratégies d'innovation sociale publiques-privées pour soutenir l...
Solarwine
Groupe opérationnel SOLARWINE : Nouveaux systèmes agrovoltaïques pour une production de raisin intelligente et durable
Grâce au projet d’innovation GO SOLARWINE, il est prévu d’obtenir une évaluation énergétique et agronomique du système agrivoltaïque, tout en augmentant les bénéfices économiques pour l’exploitation.
Logo GO Pitamed

Groupe opérationnel PITAMED : Culture durable du pitaya en Espagne

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Fertilizantes, Frutales (pepita y hueso), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, GO PITAMED

Projet H2020 IWMPRAISE : Gestion intégrée des mauvaises herbes : mise en œuvre pratique et solutions pour l'Europe

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, Protección vegetal, Protección de plantas, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Deshierbe: estrategias, herramientas y tecnologías para el manejo sostenible de malezas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, Protección vegetal, Protección de plantas, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal

Projet H2020 ECOEXTENDER : Une alternative aux antibiotiques dans les doses de sperme de verrat

Ciencias médicas y de la salud, medicina clínica, ginecología, medicina de la reproducción, medicina reproductiva, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Biomoléculas, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, medicamentos farmacéuticos, Antibióticos, Antibióticos, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, ganaderia, Instrumento PYME, Ciencias médicas y de la salud, medicina clínica, ginecología, medicina de la reproducción, medicina reproductiva, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Biomoléculas, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, farmacología y farmacia, medicamentos farmacéuticos, Antibióticos, Antibióticos, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, ganaderia, Porcino, Economía, gestión financiera y fiscal, Investigación, Mejora genética, Porcino

Projet H2020 SMARTER : Amélioration génétique des petits ruminants pour gagner en efficacité et en résilience

Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Criar ganado para lograr resiliencia y eficiencia, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal, Ovino y caprino

Projet H2020 AE4EU : Agroécologie pour l'Europe

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Fortalecer el ecosistema europeo de investigación e innovación agroecológica, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Investigación, Economía, gestión financiera y fiscal, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Projet EREITEN : Ereiten : promouvoir la production durable de lin biologique pour la fibre textile

Competitividad y nuevos modelos de negocio, Agricultura ecológica y agroecología, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Projet GAZTA-ENERGY : Digitalisation et automatisation des petites fromageries pour l'efficacité, les économies et l'autoconsommation énergétique

Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, productos lácteos, Ovino y caprino

Projet H2020 SHEALTHY : Technologies physiques non thermiques pour préserver la salubrité des fruits et légumes frais et peu transformés

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Hacia una alimentación más sana y sostenible, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, horticolas, Frutales (pepita y hueso)

Projet H2020 OLIVE-SOUND : Réacteur à ultrasons : la solution pour un processus d'extraction d'huile d'olive en continu

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, mecánica clásica, mecánica de fluidos, dinámica de fluidos, dinámica de fluidos, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Vía Rápida hacia la Innovación (FTI), Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, mecánica clásica, mecánica de fluidos, dinámica de fluidos, dinámica de fluidos, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, Aceites y grasas, Olivar, leñosos

Groupe opérationnel RACS : Projet de réseau agricole pour des cultures durables

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Competitividad, Tics, Sostenibilidad, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO BioC

Groupe Opérationnel BIO C : Solutions bio-innovantes pour les céréales biologiques, renforcement de la biodiversité

Sistema de producción agrícola, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Clima y cambio climático, Prácticas agropecuarias, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Agricultura ecológica y agroecología

Groupe Opérationnel AROMATIC : Valorisation des huiles essentielles et hydrolats de plantes aromatiques à faible rendement

Equipos y maquinaria, Agricultura ecológica y agroecología, Seguridad alimentaria, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su adopción, maquinarias, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Logo GO PROLEGARA

Groupe opérationnel PROLEGARA : Promotion de la culture et de la commercialisation de légumineuses uniques d'Aragon

Apoyo al relevo generacional, Respuesta a las preocupaciones ciudadanas en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Reducción del uso general y el riesgo de plaguicidas químicos o del uso de plaguicidas más peligrosos, Reducción de las pérdidas de nutrientes y del uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en los sistemas agrarios y forestales, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su adopción, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Retos rurales

Groupe opérationnel Yaourt et Produits laitiers de jument : Production de yaourt et de kéfir au lait de jument riches en composés antioxydants

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea

Groupe opérationnel AZAFARM : Culture verticale contrôlée du safran dans un module portable pour les zones rurales

Cultivos de invernadero, Acuicultura, Suelo, Competitividad/nuevos modelos de negocio, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Economía, gestión financiera y fiscal

Groupe opérationnel COVERCROPS : Culture et utilisation d'espèces aromatiques et herbacées parmi les arbres fruitiers pour la diversification des produits et des services écosystémiques associés aux exploitations agricoles et aux politiques agro-environnementales

Rotación de cultivos/diversificación de cultivos/cultivos de doble propósito o mixtos, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, RegadÍo, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Frutales (pepita y hueso)

Groupe opérationnel BABY GRAINS : Développement et commercialisation d'aliments pour bébés sans gluten innovants, sains et durables à base de céréales contenant du gluten

Agricultura ecológica y agroecología, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Molinería Y Almidones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
Logo ACCESO

Groupe opérationnel ACCESS : Accessibilité aux éco-régimes avec des solutions optimisées

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, ecoregímenes, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Investigación, Digitalización, Medio ambiente, Suelo, GO ACCESO
Solarwine

Groupe opérationnel SOLARWINE : Nouveaux systèmes agrovoltaïques pour une production de raisin intelligente et durable

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Viñedo, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fabricación de bebidas, Vino, Vid, Uva, vendimia, Sanidad vegetal y fitosanitarios, GO SOLARWINE
Logo MycoWine

Groupe Opérationnel MYCOWINE : Un projet innovant pour l'utilisation de champignons mycorhiziens dans la production de vins de haute valeur dans les caves de Castille-et-León et de La Rioja, dans un scénario de changement climatique.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Vino, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Agricultura ecológica y agroecología, Suelo, Fabricación de bebidas, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, GO MYCOWINE