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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Logo GO Ash4ASoil

Grupo Operativo Ash4Soil: Mejora productiva de suelos, cultivos agrícolas y plantaciones forestales mediante un enmendante obtenido a partir de la valorización de cenizas de biomasa

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Vacuno, Porcino, Avícola, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Purines, purín, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Suelos, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Gestión de explotaciones, GO Ash4Soil
Logo GO Olivebiome

Grupo Operativo OLIVEBIOME: Desarrollo biotecnológico de pre y probióticos dirigidos alimentación animal (aviar y porcina) a partir de fibra de alperujo y de otros subproductos hortícolas

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Avícola, Porcino, Alimentación animal, Productos de alimentación animal, Olivar, Gestión de subproductos, GO OLIVEBIOME
life 26

Proyecto LIFE: Nuevas estrategias para la valorización de subproductos del café como nueva materia prima para la alimentación animal

Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Productos de alimentación animal, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Alimentación animal, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Productos de alimentación animal

Proyecto LIFE: Esquema de gobernanza de eliminación de carbono y agricultura periurbana para un sistema alimentario sostenible

Agricultura, Gestión de explotaciones, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Innovación social, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Fertilizantes, Suelo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Innovación social, Suelo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Fertilizantes, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto LIFE: Restauración, conservación y resiliencia de bosques de pino negro (Pinus uncinata) sobre calizas del Pirineo

Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Agricultura, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto LIFE: Apoyar la transición hacia una dieta sostenible, saludable y climáticamente neutra en España basada en recetas tradicionales e ingredientes ecológicos y locales

Innovación social, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Agricultura ecológica y agroecología, Retos rurales, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Innovación social

Proyecto LIFE: Eat, Act, ImpacT: Empoderar y sensibilizar al sector educativo de Cataluña, España y Europa para un sistema alimentario más justo, saludable y respetuoso con el medio ambiente, gracias al programa LIFE

Innovación social, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, Innovación social, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto LIFE: Mitigación del cambio climático en el sector vitivinícola: prácticas sostenibles en viñedo y bodega

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Proyecto LIFE: Maximizar las oportunidades para un enfoque circular para la gestión sostenible del orujo de oliva mediante el cultivo óptimo de insectos

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Productos de alimentación animal, Alimentación animal, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Aceites y grasas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Alimentación animal, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Aceites y grasas, Productos de alimentación animal
life103

Proyecto LIFE: Conectar la cadena de valor de los cereales y crear una certificación sostenible para la producción neutra en carbono en Europa.

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Agricultura, Gestión de explotaciones, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Agricultura, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Fertilizantes, Gestión de explotaciones, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Proyecto Fundación Biodiversidad: Infoadapta-agri II

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
BIODIVER42

Proyecto Fundación Biodiversidad: AgroEcoCualifica 2.0

Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento, Políticas públicas, ayudas y subvenciones
BIODIVER38

Proyecto Fundación Biodiversidad: LIFE+ “Elaboración del Marco de Acción Prioritaria para la financiación de la Red Natura 2000 en España”

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto Fundación Biodiversidad: Análisis del Cuarto Informe de seguimiento del Plan Nacional de Adaptación al Cambio Climático (PNACC) 2014-2018 por Comunidad Autónoma

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto Fundación Biodiversidad: Plan Estratégico de Custodia Integral en Territorios Reserva Mundial de Biosfera

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto HORIZONTE EUROPA PATHFOOD:Creación de una cadena alimentaria funcional y sostenible: un camino hacia la neutralidad climática y la mejora de la salud en la UE

Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Proyecto HORIZONTE EUROPA P2R:Pathways2Resilience: Codesarrollo de vías hacia regiones resilientes al clima en Europa

Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Políticas políticas, Economía, gestión financiera y fiscal, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto HORIZONTE EUROPA BioINSouth:Apoyar la evaluación regional de la sostenibilidad ambiental para los sectores basados ??en BIO para mejorar la INnovación, las Industrias y la Inclusividad en el SUR de Europa.

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, bioecomía, bioecomía, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto HORIZONTE EUROPA LEGUMINOSE:Cultivos intercalados de leguminosas y cereales para una agricultura sostenible en toda Europa

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Economía, gestión financiera y fiscal, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto HORIZONTE EUROPA FarmBioNet:Red de conocimientos agrícolas y biodiversidad centrada en los agricultores

Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Sociedad civil, Organizaciones no gubernamentales, Organizaciones no gubernamentales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Humanidades, Otras humanidades, Ciencias bibliotecológicas, Organización del conocimiento, Organización del conocimiento, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, selvicultura, selvicultura, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Economía, gestión financiera y fiscal