Pasar al contenido principal

Noticias

Destacados

inauguración
16/04/2025
España lanza el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa para impulsar la innovación agroalimentaria
El Gobierno de España (MCIU y MAPA) , junto con las comunidades autónomas de Navarra y La Rioja , han puesto en marcha el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa, una iniciativa pionera destinada a...
logo de akiscyl
15/04/2025
Castilla y León activa su red AKIS: un impulso colaborativo hacia un sistema agroalimentario más innovador, sostenible y digital
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla y León ha puesto en marcha su red AKIS (Sistema de Conocimiento e Innovación en Agricultura), una apuesta estratégica que...
investigación vegetal
15/04/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación refuerza el asesoramiento científico para impulsar la mejora vegetal a través de las nuevas técnicas genómicas
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) colaborará con el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) en un proyecto pionero de asesoramiento científico sobre las nuevas técnicas...
ilustración con las bases del premio
03/04/2025
Abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas
Hasta el 30 de mayo de 2025 está abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas Este galardón, referente en la investigación agraria desde 1996, promueve...
inauguración
16/04/2025

España lanza el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa para impulsar la innovación agroalimentaria

El Gobierno de España (MCIU y MAPA) , junto con las comunidades autónomas de Navarra y La Rioja , han puesto en marcha el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa, una iniciativa pionera destinada a...
investigación vegetal
15/04/2025

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación refuerza el asesoramiento científico para impulsar la mejora vegetal a través de las nuevas técnicas genómicas

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) colaborará con el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) en un proyecto pionero de asesoramiento científico sobre las nuevas técnicas...
logo de akiscyl
15/04/2025

Castilla y León activa su red AKIS: un impulso colaborativo hacia un sistema agroalimentario más innovador, sostenible y digital

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla y León ha puesto en marcha su red AKIS (Sistema de Conocimiento e Innovación en Agricultura), una apuesta estratégica que...
ilustración con las bases del premio
03/04/2025

Abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas

Hasta el 30 de mayo de 2025 está abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas Este galardón, referente en la investigación agraria desde 1996, promueve...
cartel de la convocatoria
27/03/2025

Cajamar abre las convocatorias para proyectos innovadores en Agua, Agrotech y Foodtech

El programa Cajamar Innova pone en marcha sus convocatorias 2025 con el propósito de impulsar el crecimiento de startups y proyectos empresariales que desarrollen soluciones tecnológicas y sostenibles...
web del servicio cau de FEGA
20/03/2025

Servicio de atención al usuario de FEGA para facilitar el acceso a las ayudas FEADER

El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) cuenta con un servicio de Centro de Atención a Usuarios (CAU) para proporcionar información y asistencia a quienes deseen beneficiarse de las ayudas...
El ministro durante su comparecencia
19/03/2025

Luis Planas destaca la capacidad innovadora del sector agroalimentario en la Estrategia Nacional de Alimentación

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha resaltado la gran capacidad innovadora del sector agroalimentario español y la importancia de la apuesta por la tecnología en el marco...
logo agrotech andalucía
17/03/2025

Andalucía refuerza su digitalización agroalimentaria con Andalucía Agrotech DIH

La Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, está impulsando con firmeza la digitalización e innovación en el sector agroalimentario. Una muestra de...
asesor en el campo y logo de premiere
14/03/2025

Encuesta abierta para miembros de proyectos Horizonte 2020, Horizonte Europa y de Grupos Operativos

El proyecto PREMIERE , financiado por Horizonte Europa, tiene como objetivo fortalecer la implementación del Enfoque Multiactor (MAA, por sus siglas en inglés), que es obligatorio en aproximadamente...
el ministro Planas en la celebración del 30 aniversario de FEGA
05/03/2025

FEGA, motor de la digitalización agraria: 30 años de innovación al servicio del campo español

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas , ha subrayado el papel clave del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) en la transformación digital de la agricultura española. En su...
cartel
04/03/2025

La Plataforma de Asesores AKIS (PAA) lanza su nuevo servicio de asesoramiento técnico gratuito para asesores agroalimentarios

Ya está disponible el Servicio de Apoyo al Asesor , un nuevo mecanismo de transferencia de conocimiento e innovación destinado a los profesionales del asesoramiento agroalimentario. Este servicio...
cartel de la convocatoria
24/02/2025

Convocatoria abierta de la 5ª edición de Food (Tech)² Challengers para startups

Hasta el próximo 30 de marzo está abierta la participación en la 5ª edición del programa Food (Tech)² Challengers en el marco de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación...
asesora y agricultor sobre el terreno
19/02/2025

Impulso a la innovación y la transferencia de conocimientos en el medio rural a través del Plan de Formación 2025 del MAPA

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en su página web el ‘ Plan de Formación continua 2025 para técnicos del medio rural ’ , una iniciativa clave para modernizar el sector...
participantes en la mesa de innovación del clúster MAdriFood
14/02/2025

Presentado SAVIA, el primer proyecto del Cluster de Agroalimentación de la Comunidad de Madrid

Como resultado de la colaboración activa en la mesa dedicada a Salud, Seguridad y Calidad Alimentaria de MadriFood (el Cluster de Agroalimentación de la Comunidad de Madrid), esta semana se ha...
europa
14/02/2025

La Comisión Europea planea un nuevo presupuesto para la UE y pide la opinión de los ciudadanos

La Comisión Europea está preparando el próximo presupuesto a largo plazo de la Unión Europea, llamado Marco Financiero Plurianual (MFP) , que entrará en vigor en 2028. Para ello, ha lanzado una...
cartel de la convocatoria
13/02/2025

Convocatoria abierta del Programa de mentorización  AgroBank Tech Digital INNovation para startups.

Hasta el próximo 10 de marzo está abierta la convocatoria del programa AgroBank Tech Digital INNovation en el marco de colaboración MAPA-CAIXABANK. El programa busca busca las mejores soluciones del...
equipo de investigación que recibe la financiación CDTI
13/02/2025

Startup del Parque Tecnológico de Córdoba recibe 250.000 euros para innovador dispositivo de detección de patógenos en invernaderos

La empresa Tiaris Biosciences, liderada por Tania García y Fé García, ha sido una de las 16 pymes españolas financiadas por el CDTI a través del programa NEOTEC para empresas dirigidas por mujeres...
Equipo de trabajo del GO Aristeo
13/02/2025

Presentación de resultados del Grupo Operativo “ARISTEO. Quesos andaluces 4.0”

La Universidad de Córdoba ha sido el escenario elegido para la jornada de clausura del Grupo Operativo ARISTEO , una iniciativa que ha impulsado la modernización del sector quesero andaluz mediante la...
cartel del listado
13/02/2025

Ocho startups de agroalimentación entre las 100 mejores de España en el listado de APTE

La Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España (APTE) ha lanzado su listado anual con las 100 startups más destacadas del año 2024 ubicadas en sus parques científicos y tecnológicos...
cartel del evento
13/02/2025

Abierta la convocatoria al premio Alimentos de España 2025

Este premio tiene la finalidad de promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y...