Impulso al modelo empresarial de productores de porcino con carnicería propia para innovar en un modelo de gestión de calidad, mejorar el valor de sus productos y adecuarlo y promocionarlo a la demanda de sus clientes
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2015
- Presupuesto Asignado 15.750,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Cataluña
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Creación de un GO formado por un colectivo de ganaderos con carnicería propia localizados en diferentes puntos de la provincia de Girona. Este colectivo considera su producto como un producto de calidad elevada, aunque no se conoce de forma objetiva ni medible esta calidad. Las ventas del producto son satisfactorias, pero en previsión de cambios en el mercado quieren mejorar la calidad que ofrecen sus clientes que valoran por encima de todo que ellos mismos engorden a los animales y la calidad sensorial de la carne.
Se quiere solucionar el reto que tiene este grupo de carniceros, que producen los animales y que controlan todo el proceso, sobre la dificultad de identificar los parámetros más importantes de calidad de la carne y como poder establecer un sistema de control a través de datos objetivos que permita mejorar la calidad final de sus productos.