Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

BIODIVER126
Proxecto de Laboratorio GAD-EX da Fundación Biodiversidade: Accións para mellorar a biodiversidade mediante a gandería extensiva no Xeoparque UNESCO de Las Loras en Castela e León
O proxecto GAD-EX LABORATORY busca promover e mellorar a gandería extensiva para unha transición que permita un mellor uso sostible, cunha gandería máis moderna e orientada ao futuro que garanta a
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desenvolvemento de alimentos e produtos innovadores a partir da valorización de subprodutos de leguminosas, avances na sustentabilidade e a economía circular
O Grupo Operativo propón unha estratexia de innovación baseada no aumento da eficiencia, a calidade e a sustentabilidade ambiental na produción de diferentes variedades de leguminosas e no...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnolóxica para a xestión conxunta da seguridade alimentaria na nutrición animal
O Grupo Operativo E-Food busca desenvolver estratexias para o control da seguridade alimentaria nas materias primas destinadas á alimentación animal, utilizando conxuntamente os sistemas existentes en...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Produción sostible de pistachos de calidade
Este Grupo Operativo creouse co obxectivo de promover o cultivo de pistacho en España como unha alternativa altamente rendible, competitiva e sostible mediante a transferencia de coñecemento e...
Gestión de precisión en extensivo de ganado porcino del tronco celta en bosques caducifolios iberoatlánticos.

Grupo Operativo FORESCELTA: Xestión extensiva de precisión de porcos de tipo celta en bosques caducifolios iberoatlánticos.

Porcino, industria cárnica, Digitalización e innovación, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo NENU2PHAR

Proxecto H2020 NENU2PHAR: Cara a unha cadea de valor europea sostible de materiais baseados en PHA para produtos de consumo de alto volume

Biomasa, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, Ciencias químicas, Ciencias de los polímeros, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Polihidroxialcanoatos, Ciencias agrícolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo RECOVER

Proxecto H2020 RECOVER: Desenvolvemento dunha simbiose biótica innovadora para a biodegradación e síntese de plásticos para resolver os desafíos do fin da súa vida útil nas industrias agrícola e alimentaria

Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias ambientales, contaminación, Ciencias biológicas, ciencias del comportamiento biológico, etología, interacciones biológicas, Zoología, Entomología, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, microbiología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Fertilizantes, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
logo biodif

Grupo Operativo BIODIF: Biofuncionalización de cultivos estratéxicos nacionais para mellorar a súa competitividade no mercado

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, horticolas, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Olivar, leñosos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, económica circular, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Aceites y grasas, Fertilizantes, GO BIODIF
logo bioliva

Grupo Operativo BIOLIVA: Obtención de compostos bioactivos a partir de subprodutos do sector oleícola

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Olivar, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos, aceite de oliva, Gestión de subproductos, GO BIOLIVA
logo agrofactory

Grupo Operativo AGROFACTORY: Novas oportunidades para o desenvolvemento agrícola baseadas no uso integral de variedades de tabaco de biofábrica

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Gestión de explotaciones, Tabaco, Mejora genética, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, GO AGROFACTORY
Desarrollo de un entorno digital y de laboratorios vivientes para valorizar los recursos fitogenéticos de interés agrícola

Grupo Operativo FITONET: Desenvolvemento dun entorno dixital e laboratorios vivos para mellorar os recursos fitoxenéticos de interese agrícola

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Mejora genética
GO-OLIVA. Aprovechamiento industrial del hueso de la aceituna para la fabricación de productos sostenibles.

Grupo Operativo OLIVA: Aproveitamento industrial dos depósitos de oliveira para a elaboración de produtos sostibles.

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento
Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios

Grupo Operativo INNOEXTRACT: Protocolos innovadores de extracción de compostos de interese en subprodutos agroalimentarios

Olivar, leñosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación
Optimización del uso de fitosanitarios en viticultura en base a mapas de vigor

Grupo Operativo GOPHYTOVID: Optimización do uso de produtos fitosanitarios na viticultura baseada en mapas de vigor

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura ecológica y agroecología

Proxecto H2020 CelluWiz: Desenvolvemento de procesos para un material de celulosa multicapa reciclable e compostable para envases

Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, envasado de alimentos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Proxecto Horizon Europe SurfToGreen: surfactantes biolóxicos sostibles para impulsar a industria ecolóxica

Ciencias naturales, Ciencias de los productos químicos, ciencias de polímeros, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Textiles, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias ambientales, contaminación, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Biotecnología agrícola, Biomasa, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proxecto Horizon Europe ZeroF: Desenvolvemento de revestimentos verificados, seguros e sostibles sen PFAS para envases de alimentos e aplicacións téxtiles de tapicería

Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Textiles, Recubrimientos y películas, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, toxicología, Ciencias sociales, Derecho, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proxecto H2020 BIOSMART: Envases intelixentes de base biolóxica para unha mellor conservación da calidade dos alimentos

Ciencias sociales, Economía y negocios, Economía, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Grupo Operativo de DESINFECCIÓN DE IV GAME: Tecnoloxías innovadoras para a desinfección e conservación de froitas e verduras de IV gama

industrias agroalimentarias, Seguridad alimentaria, Grupo operativo, Calidad, Seguridad Alimentaria, Innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Logo GO macroalgae

Grupo Operativo MACROALGAE: Valorización de compostos funcionais de macroalgas autóctonas de Andalucía para aplicacións agrícolas

Fertilización y gestión de nutrientes, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo AGRIREFIN

Grupo Operativo AGRIREFIN: Biorefinería agrícola para a valorización de biorresiduos procedentes da horticultura intensiva

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Compost, Bioetalno Y Otros Bioproductos, Medio Ambiente, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas

Grupo Operativo FERTCAFE: Desenvolvemento dun novo fertilizante sostible mediante a incorporación de pos de café

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo OPTIDIGEST: Optimización do tratamento do dixestado para compostaxe e avaliación da súa influencia na retención de auga do solo

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes

Proxecto Erasmus+: Proxecto Enolóxico

Aprendizaje empresarial - educación empresarial, Agricultura, silvicultura y pesca, Ciencias naturales, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento