Skip to main content

Projects

Featured of the month

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
CHAMPLAST Operational Group: Creating a new value chain in mushroom production through the circular economy
An innovation project led by ASOCHAMP, which also includes AIMPLAS, INGELIA, and SAV. The main objective is to reduce the waste generated by the mushroom industry (spent substrate and agricultural...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
SEBASTIANA Operational Group: Wool selection and classification to improve the competitiveness of small sheep farms
Currently, wool is considered a by-product and sheep farmers barely receive any compensation for it (€0.00 to €0.40/animal), which represents an additional cost for the sheep farmers due to the...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
RETA Operational Group: Network of Agricultural Test Spaces
Creation, coordination, and revitalization of a Network of Agricultural Test Spaces, with the aim of participating in public-private social innovation strategies to support the incorporation of new...
Solarwine
SOLARWINE Operational Group: New agrovoltaic systems for smart and sustainable grape production
Thanks to the GO SOLARWINE innovation project, the energy and agronomic evaluation of the agrivoltaic system is expected to be achieved, while increasing the economic benefits for the farm.

H2020 BreedingValue Project: Pre-breeding strategies for obtaining new resilient and value-added berries

Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, ciencia de datos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Recursos genéticos y comunidades premejoradoras., Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, ciencia de datos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, Investigación, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas, Frutales (pepita y hueso)

H2020 OLEUM Project: Advanced solutions to ensure the authenticity and overall quality of olive oil

Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, software, software, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Autenticación del aceite de oliva, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, software, software, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Digitalización e innovación, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Aceites y grasas, Olivar, leñosos

H2020 TomRes Project: A Novel and Integrated Approach to Increasing Tolerance to Multiple and Combined Stresses in Plants Using Tomato as a Model

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Ingeniería civil, Ingeniería hidráulica, Riego, Riego, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Soluciones a estreses múltiples y combinados en la producción de cultivos., Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Ingeniería civil, Ingeniería hidráulica, Riego, Riego, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, horticolas, Frutales (pepita y hueso), Cereal, oleaginosas y proteaginosas
Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

AOVE-Traditional Operational Group: Blockchain Certification of the Traceability of Extra Virgin Olive Oil from Traditional Olive Groves

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Jóvenes y nuevos agricultores
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

REBO2VINO Operational Group: Circular economy for the reuse of wine bottles in the wine sector

leñosos, Viñedo, Fabricación de bebidas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

SUBALMA Operational Group: Improving the productivity and sustainability of underground drip irrigation systems that use oil mill waste as fertilizer through the use of nanobubbles

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, RegadÍo, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO IngNuts

INGNUTS Operational Group: Sustainable almond cultivation through precision agriculture, improving soil health and biodiversity in Andalusia, Castilla-La Mancha, and Extremadura.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Almendro, Frutos secos, Agricultura ecológica, RegadÍo, Digitalización, Investigación, Fertilizantes, Formación, demostración y asesoramiento, Divulgación, Biodiversidad, GO INGNUTS
Logo GO OliveCarbonBalance

Olive Carbon Balance Operational Group: Determining the carbon balance of olive oil production

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Olivar, Aceites y grasas, AOVE, aceite de oliva, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelos, Formación, demostración y asesoramiento, GO OLIVE CARBON BALANCE
Grupo Operativo de Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

INNOVA AGUACATE Operational Group: Avocado Innovation. Improving avocado productivity in Malaga, Cadiz, the Valencian Community, and the Canary Islands.

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO TomPrint

TOMPRINT Operational Group: Processing Tomato Footprint

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Adaptación Al Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, leñosos, Frutales (pepita y hueso)
Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga. Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional.

Operational Group: Plan for the eradication of bitter almonds in Spain

leñosos, Frutos secos, Digitalización e innovación, Mejora genética, Gestión de explotaciones, maquinarias, Formación, demostración y asesoramiento
GO-OLIVA. Aprovechamiento industrial del hueso de la aceituna para la fabricación de productos sostenibles.

OLIVA Operational Group: Industrial use of olive pits for the manufacture of sustainable products.

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento
Mejora del uso del agua y la energía en el regadío modernizado de frutales (GO InnoWater)

INNOWATER Operational Group: Improving water and energy use in modernized orchard irrigation

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo Operativo Innovación social en la gestión de tierras (GOINNOLAND)

INNOLAND Operational Group: Social Innovation in Land Management

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Suelo, Innovación social, Retos rurales, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL Operational Group: Innovative project on dissemination and internationalization of instrumental analysis results complementing the test panel

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
Grupo Operativo FRUITCARE. Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

FRUITCARE Operational Group: Innovative project for the replacement of PPPs in stone fruit, berries and table grapes.

Frutales (pepita y hueso), Viñedo, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio

GESVIÑA Operational Group: For sustainable management of the Atlantic vineyard

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Sostenibilidad, Fitosanitarios, Viñas, Precisión, Suelo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Sanidad vegetal y fitosanitarios, leñosos, Viñedo
Logo BIOVITI

BIOVITI Operational Group: Biodiversity and Viticulture

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Bpa, Ma, Fitosanitarios, Va, Viñas, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, leñosos, Viñedo

Operational Group: Differentiating techniques in Andalusian wine production: use of native yeasts

Agricultura, Gestión Explotaciones, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Mejora En La Gestión De Explotaciones, Grupo operativo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Fabricación de bebidas, leñosos, Viñedo