Skip to main content

Projects

Featured of the month

Logo SmartFarmRani
SMARTFARMRANI Operational Group: Precision livestock farming to increase the sustainability and resilience of extensive farms with native breed suckler cows
Initial assessment of the health, reproductive, and nutritional strategies of RANI farms and a technical and economic study of the breed's current status. Effective and automated digitalization of...
logo e-localhub
E-Local HUB Operational Group: Digital technological innovations focused on customer experience to improve the commercial competitiveness of traditional extensive livestock farming and promote short distribution circuits.
With the project's success, an e-commerce app will be launched for products with the 100% native breed logo, a consumer information system based on computer vision, and a control and management system...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
SEBASTIANA Operational Group: Wool selection and classification to improve the competitiveness of small sheep farms
Currently, wool is considered a by-product and sheep farmers barely receive any compensation for it (€0.00 to €0.40/animal), which represents an additional cost for the sheep farmers due to the...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
CHAMPLAST Operational Group: Creating a new value chain in mushroom production through the circular economy
An innovation project led by ASOCHAMP, which also includes AIMPLAS, INGELIA, and SAV. The main objective is to reduce the waste generated by the mushroom industry (spent substrate and agricultural...
Logo GO Olivebiome

OLIVEBIOME Operational Group: Biotechnological development of pre- and probiotics for animal feed (poultry and swine) from alperujo fiber and other horticultural by-products

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Avícola, Porcino, Alimentación animal, Productos de alimentación animal, Olivar, Gestión de subproductos, GO OLIVEBIOME
Sistema inteligente de diagnóstico de la huella de carbono y la mitigación del cambio climático en el sector vitivinícola

VID-EXPERT Operational Group: Intelligent system for diagnosing carbon footprints and mitigating climate change in the wine sector

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

REBO2VINO Operational Group: Circular economy for the reuse of wine bottles in the wine sector

leñosos, Viñedo, Fabricación de bebidas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación

Yogurt and Mare's Dairy Operational Group: Production of mare's milk yogurt and kefir rich in antioxidant compounds

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea
Logo GO UVA MESA MADRID

Operational Group: Selection of new table grape varieties for cultivation in the Community of Madrid and adaptation of cultural techniques to their requirements

Viñedo, Agricultura ecológica y agroecología, Mejora genética, Gestión de explotaciones, maquinarias, Sistema de producción agraria, Maquinaria y equipamiento agrícola, Producción de plantas y horticultura, Recursos genéticos
Logo GO OLIVARESDEMIEL

Olivares de miel Operational Group: Introduction of honey-producing plants in traditional olive groves in the Community of Madrid: influence on soil, erosion, honey, and landscape.

Olivar, Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

UPA MADRID Operational Group: Study of the benefits of generating a ground dust cloud for the prevention of vine diseases

Sistemas de producción agraria, Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Gestión de plagas y enfermedades, Gestión del suelo, Viñedo, leñosos, Gestión de explotaciones, maquinarias, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Economía, gestión financiera y fiscal
Logo GO Simbioliva

SIMBIOLIVA Operational Group: New biotechnological solutions for a circular economy of alperujo

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, leñosos, Viñedo, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Suelos, Aceites y grasas, GO SIMBIOLIVA
Logo GO ViñaRaíces

VIÑA RAICES Operational Group: Improving sustainability in viticulture in semi-arid areas of Spain through agronomic innovations and the acquisition of ecosystem services.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, leñosos, Suelos, RegadÍo, Aridez, Diversidad de suelo, Agricultura baja en carbono, GO VIÑA RAICES
Logo UBAVIDA

UBAVIDA Operational Group: Sustainable strategies from the vineyard to the winery for obtaining low-sugar grapes and dealcoholized wine

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas, Investigación, Agricultura ecológica, GO UBAVIDA
Logo MycoWine

MYCOWINE Operational Group: An innovative project for the use of mycorrhizal fungi in the production of high-value wine in wineries in Castilla y León and La Rioja, in a climate change scenario.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Vino, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Agricultura ecológica y agroecología, Suelo, Fabricación de bebidas, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, GO MYCOWINE
Logo GO OliveCarbonBalance

Olive Carbon Balance Operational Group: Determining the carbon balance of olive oil production

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Olivar, Aceites y grasas, AOVE, aceite de oliva, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelos, Formación, demostración y asesoramiento, GO OLIVE CARBON BALANCE
logo biodif

BIODIF Operational Group: Biofunctionalization of national strategic crops to improve their market competitiveness

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, horticolas, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Olivar, leñosos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, económica circular, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Aceites y grasas, Fertilizantes, GO BIODIF
Logo GO Agrirovenat

AGRI-ROVENAT Operational Group: Sustainable crops in areas with difficult orography and severely affected by depopulation

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Olivar, Viñedo, Ovino y caprino, productos lácteos, Retos rurales, Economía, gestión financiera y fiscal, económica circular, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, GO AGRI-ROVENAT
Validación y seguridad de las aplicaciones aéreas con drones en el entorno agroforestal

PHYTODRON Operational Group: Validation and safety of aerial drone applications in agroforestry environments

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, maquinarias, Investigación, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores derivados de las microalgas para combatir los efectos adversos del cambio climático en tomate y trigo

MICROCLIMATT Operational Group: Study of the effectiveness of innovative biostimulants derived from microalgae to combat the adverse effects of climate change on tomato and wheat

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, horticolas, Olivar, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, RegadÍo
Optimización del uso de fitosanitarios en viticultura en base a mapas de vigor

GOPHYTOVID Operational Group: Optimizing the use of phytosanitary products in viticulture based on vigor maps

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura ecológica y agroecología
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL Operational Group: Innovative project on dissemination and internationalization of instrumental analysis results complementing the test panel

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
Grupo Operativo VITICAST: Soluciones innovadoras para predicción de enfermedades fúngicas en vid

VITICAST Operational Group: Innovative solutions for predicting fungal diseases in grapevines

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

SENSOLIVE OIL Operational Group: Instrumental analysis complementing the test panel

Olivar, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio