Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...
logo PROYECTO TRASN-SAHARA

Proyecto HORIZONTE EUROPA TRANS-SAHARA: Nuevos enfoques basados en WEFE Nexus para la gestión agroforestal en la región del Gran Norte de África

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Digitalización e innovación
Logo RECOVER

Proyecto H2020 RECOVER: Desarrollo de simbiosis biótica innovadora para la biodegradación y síntesis de plásticos para resolver los retos al final de su vida útil en las industrias agrícola y alimentaria

Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias ambientales, contaminación, Ciencias biológicas, ciencias del comportamiento biológico, etología, interacciones biológicas, Zoología, Entomología, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, microbiología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Fertilizantes, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto H2020 BIOBRIDGES: Conectando consumidores, marcas e industrias de base biológica para mejorar el mercado de productos de base biológica sostenibles

Ciencias naturales, ciencias de la información y la computación, bases de datos, Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Sociedad civil, Organizaciones no gubernamentales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Economía y empresa, Economía, bioecomía, Economía sostenible, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Canales cortos o alternativos de comercialización, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto HORIZONTE EUROPA AMBROSIA: Uniendo conocimiento, comunicación y acción para la seguridad alimentaria en un clima cambiante

Ciencias agrarias, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Granos y oleaginosas, Horticultura, cultivo de hortalizas, Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gestión de crisis, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Canales cortos o alternativos de comercialización

Proyecto HORIZONTE EUROPA LiveNet: Una red europea de asesores ganaderos bien integrados en sus ecosistemas AKIS y que intercambian conocimientos prácticos a largo plazo para la producción ganadera sostenible

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ciencias agrarias, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, ganaderia, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología

Proyecto HORIZONTE EUROPA ZeroF: Desarrollo de recubrimientos libres de PFAS, verificados, seguros y sostenibles para aplicaciones textiles de envasado de alimentos y tapicería

Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Textiles, Recubrimientos y películas, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, toxicología, Ciencias sociales, Derecho, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proyecto H2020 BIOSMART: Envases inteligentes de base biológica para una mejor conservación de la calidad de los alimentos

Ciencias sociales, Economía y negocios, Economía, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto H2020 REFUCOAT: Envase alimentario totalmente reciclable con propiedades mejoradas de barrera a los gases y nuevas funcionalidades mediante el uso de recubrimientos de alto rendimiento

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias de los productos químicos, ciencias de polímeros, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Polihidroxialcanoatos, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto H2020 PROTECT: Herramientas de modelado predictivo para evaluar los efectos del cambio climático en la seguridad y el deterioro de los alimentos

Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, Salud pública, Salud pública, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Seguridad alimentaria, Seguridad alimentaria, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Redes de formación innovadoras, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, Salud pública, Salud pública, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Seguridad alimentaria, Seguridad alimentaria, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, Investigación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto H2020 ADAPT: Desarrollo acelerado de patata tolerante al estrés múltiple

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, fisiología, fisiología, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, biología molecular, biología molecular, Laboratorios Agri-Aqua, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, fisiología, fisiología, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, biología molecular, biología molecular, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Economía, gestión financiera y fiscal, Investigación
FOODTURE

Proyecto HORIZONTE EUROPA FOODTURE: Alimentos para el futuro: cuantificación ambiental y reducción del impacto

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Pesquerías, Pesquerías, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias ambientales de la tierra y afines, Ciencias ambientales, contaminación, contaminación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Fabricación de otros productos alimenticios
lo cordis redysign

Proyecto HORIZONTE EUROPA REDYSIGN:Procesos eficientes en recursos para la producción y circularización de innovadores envases inteligentes para carne fresca RECICLABLES por diseño a partir de madera

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias químicas, Electroquímica, Electrólisis, Electrólisis, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, selvicultura, selvicultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, industria cárnica

Proyecto HORIZONTE EUROPA AETERAKIS:Un marco territorializado de sistemas de conocimiento e innovación agrícola para las transiciones agroecológicas

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gobernanza, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Proyecto HORIZONTE EUROPA BIOCOMAT:Mejora de la biodisponibilidad de compuestos polifenólicos beneficiosos en los alimentos mediante ingeniería de materiales avanzada

Ciencias naturales, Ciencias químicas, Electroquímica, Electrólisis, Electrólisis, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, Microscopía, Microscopía, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Hidratos de carbono, Carbohidratos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Mejora genética, Sanidad vegetal y fitosanitarios,