Grupos Operativos y Proyectos Innovadores
Grupo Operativo MOSOEX. Aumento de materia orgánica, gestión sostenible de sistemas extensivos en España
Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Aceites y grasas, suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Fertilizantes, regadio, Formación, demostración y asesoramiento
BIOREVALEAF
Olivar, Bioeconomía, Alimentación, economía circular
Impulsar el desarrollo económico de zonas rurales mediante la generación de un mercado responsable para productos forestales innovadores
Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación
Retirada 'Agroplásticos de un solo uso' Suelos agrícolas y entornos naturales y alta valorización de residuos plásticos por degradación biotecnológica
horticolas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, suelo, regadio
Mejorar competencias de productores hortofrutícolas ecológicos de proximidad para favorecer la transición a la sostenibilidad de comedores públicos de Madrid, Valencia, Canarias
horticolas, Digitalización e innovación, Investigación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Frutales (pepita/hueso)
Red de territorios de experimentación participativa para creación de la innovación adecuada a las necesidades reales del sector resinero
Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Para la obtención de variedades de alcornoque con alta producción de corcho y tolerantes a la seca en Cádiz, Extremadura y Madrid
Gestión de Explotaciones
Modelos de gestión innovadores para la mejora de la productividad en áreas de minifundio
Retos rurales
Mejoras e innovación en la producción de piñón nacional
Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, regadio
Plataforma innovadora para el cuidado de las abejas
Apícola, Digitalización e innovación, maquinarias, Gestión de Explotaciones
Valorización de residuos lácteos mediante el desarrollo de envases bioactivos
Ovino/Caprino, productos lácteos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Innovación en la gestión forestal sostenible. Propuesta metodológica de digitalización del monte para la obtención de parámetros dasométricos con alta precisión
Digitalización e innovación
Gestión dinámica innovadora del recurso micológico
Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Herramientas, Digitalización e innovación
Herramienta inteligente para la selección de productos de madera destinados a la construcción
Digitalización e innovación, Herramienta, Edificios sostenibles, Madera, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Gestión integral de la interfaz urbano-forestal para la mitigación de perturbaciones y puesta en valor de sus servicios ecosistémicos
Digitalización e innovación, Herramientas, Gestión del territorio, Retos rurales
Proyecto innovador de sanidad sobre bandas de acículas de pinos en Cantabria, Navarra y País Vasco
pino, Bandas de acículas, Sanidad vegetal y fitosanitarios