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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Logo GO Ds4Canola

Grupo Operativo DS4CANOLA: Parametrización Digital del Cultivo de la Colza de Primavera Sembrada en Otoño

Sistema de producción agrícola, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Maquinaria y equipamiento agrícola, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO IngNuts

Grupo Operativo INGNUTS: Cultivo sostenible del almendro mediante el uso de de la agricultura de precisión, y mejorando la salud del suelo y la biodiversidad en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Almendro, Frutos secos, Agricultura ecológica, RegadÍo, Digitalización, Investigación, Fertilizantes, Formación, demostración y asesoramiento, Divulgación, Biodiversidad, GO INGNUTS
Logo GO MaxiCoberLeg

Grupo Operativo MAXI-CoberLEG: Maximizar los beneficios de los cultivos de cobertura a través de la selección de especies de leguminosas de invierno y el manejo del cultivo

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, RegadÍo, Suelos, Gestión de explotaciones, Investigación, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, GO MAXI-CoberLEG
Logo GO OliveCarbonBalance

Grupo Operativo OLIVE CARBON BALANCE: Determinación del balance de carbono de la producción oleícola

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Olivar, Aceites y grasas, AOVE, aceite de oliva, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelos, Formación, demostración y asesoramiento, GO OLIVE CARBON BALANCE
logo foprodes

Grupo Operativo FOPRODES: Trazabilidad y huella de carbono de los forrajes proteicos deshidratados

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Alimentación animal, Productos de alimentación animal, Suelos, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación, GO FOPRODES

Grupo Operativo ALIANZA AGRO: Alianza Agroalimentaria Aragonesa. Comunicación para la mejora de la reputación y puesta en valor de la producción de alimentos

Forrajes y piensos, Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI, y otros problemas relacionados con el aire), Cadena de suministro, comercialización y consumo, Innovación social, Seguridad alimentaria, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Zonas rurales dinámicas, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su adopción, Canales cortos o alternativos de comercialización, Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Grupo Operativo SAFECORN: Cambio climático y aflatoxinas: El desafío en los cultivos de maíz en Aragón

Sanidad vegetal y fitosanitarios, Seguridad alimentaria, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición, Acciones contra el cambio climático, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo RecríaINNOVA-2: Nuevas herramientas para optimizar el desarrollo y la selección de las futuras reproductoras en vacuno de carne

ganaderia, Aumento de la competitividad, Zonas rurales dinámicas, Apoyo al relevo generacional, Sanidad y bienestar animal, bovinas, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Mejora genética

Grupo Operativo BIODRON: Implementación de técnicas de agricultura de precisión en la detección de carencias biológicas en el suelo y la aplicación de insumos.

Respuesta a las preocupaciones ciudadanas en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Reducción del uso general y el riesgo de plaguicidas químicos o del uso de plaguicidas más peligrosos, Reducción de las pérdidas de nutrientes y del uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en los sistemas agrarios y forestales, Recuperación de las zonas agrícolas bajo características paisajísticas de alta diversidad, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Suelo, maquinarias
Grupo Operativo de Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Grupo Operativo INNOVA AGUACATE: Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Citricultura sostenible Valle del Guadalquivir

Grupo Operativo: Citricultura sostenible en el valle del Guadalquivir

Sistema de producción agrícola, Prácticas agropecuarias, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Cítricos, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Logo GO Dronfuit2

Grupo Operativo DRONFRUIT 2

Maquinaria y equipamiento agrícola, Control de plagas y enfermedades, Cítricos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo AGROHUBMADRID: Centro de innovación y distribución alimentaria regional de producto fresco para mejorar el scaling-up del circuito corto en la Comunidad de Madrid

Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Digitalización e innovación

Grupo Operativo AgroecologiCAM: Reconocimiento de la agroecología como modelo de agricultura y ganadería de proximidad y estrategia para el diseño de sistemas agroalimentarios locales

Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento, Canales cortos o alternativos de comercialización

Grupo Operativo TIERRAE-ITíNERA: Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional

Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Grupo Operativo CER-AGUA: Análisis y fomento de la creación de comunidades de energía renovable en regadío

Agua, Energía, cambio climáitco, Competitividad/nuevos modelos de negocio, Innovación social, AKIS, incl. asesoramiento, formación, demostración en finca, proyectos interactivos de innovación, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Acciones de Cambio Climático, Objetivo transversal sobre la Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Suelo

Grupo Operativo SENSA: Implementación simplificada de sensórica + tecnología en manejo de cultivos extensivos

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Recuperar la superficie agrícola bajo características paisajísticas de alta diversidad, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Grupo Operativo VARILABOR: Desarrollo de maquinaria agrícola de suelo para una profundidad variable

AKIS, incl. asesoramiento, formación, demostración en finca, proyectos interactivos de innovación, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Acciones de Cambio Climático, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, maquinarias, Suelo, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Grupo Operativo COVEROLIVE: Adopción de TIC y nuevas cubiertas vegetales adaptadas para mejorar el suelo y biodiversidad del olivar

Prácticas agropecuarias, Gestión del suelo, Olivar, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social

Grupo Operativo: Modernización del cultivo de trigo para optimización de la fertilización nitrogenada mediante la aplicación de técnicas de agricultura de precisión y herramientas para la toma de decisiones

Sistema de producción agrícola, Gestión de explotaciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Fertilizantes, Formación, demostración y asesoramiento