Insectos como fuente de proteína sostenible alternativa
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2018
- Presupuesto Asignado 344.243,00 €
- Alcance Supraautonómico
- Comunidad autónoma Andalucía; Aragón; Asturias, Principado de; Balears, Illes; Canarias; Cantabria; Castilla y León; Castilla - La Mancha; Cataluña; Comunitat Valenciana; Extremadura; Galicia; Madrid, Comunidad de; Murcia, Región de; Navarra, Comunidad Foral de; País Vasco; Rioja, La
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción
La FAO sostiene que la ingesta de insectos es beneficiosa para la salud por su valor nutricional. También son una alternativa para la fabricación de piensos para la alimentación animal. El aumento estimado de la población para los próximos 50 años y el cambio climático son dos de los grandes retos para la industria alimentaria mundial.
Objetivos
El Grupo Operativo tiene como objetivo explorar y explotar el potencial que los insectos ofrecen como biodigestores de desperdicios y subproductos agroalimentarios, permitiendo obtener una nueva fuente de proteína alternativa y sostenible para alimentación y definir los requisitos necesarios para asegurar la viabilidad técnico/económica de proyectos.
Información de contacto
n.arribas@fiab.es