Pasar al contenido principal

Lonja de futuros

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Associació del cluster foodservice de Catalunya

Descripción
El Grupo Operativo tiene como principal objetivo integrar la oferta de pescado a escuelas y hospitales y demás colectividades sociales así como restauración comercial directamente de productor primario en el momento óptimo de captura de las especies analizadas después de un riguroso estudio y seleccionadas por su estacionalidad, valor nutricional, precio, proximidad, caracterización y categorización. El proyecto analizará la logística para conectar productor con transformador dentro de estrictos controles de seguridad alimentaria y control de alérgenos. Se quiere valorizar productos de productores primarios a la industria alimentaria que habitualmente no son en la mesa por desconocimiento, falta de canales adecuados de comercialización o haber sido contemplados en la oferta comercial de restauradores sociales. La dinamización del Grupo Operativo contempla un Focus Grup para la detección de oportunidades y mejoras en procesos, desarrollo de nuevos subproductos y valorización de residuos.
  • industrias agroalimentarias
  • Adaptación a demandas del consumidor
  • Grupo operativo
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor