Pasar al contenido principal

Lonja de futuros

  • Tipo Grupo operativo
  • Presupuesto Asignado 999.425,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Cataluña
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción

El Grupo Operativo tiene como principal objetivo integrar la oferta de pescado a escuelas y hospitales y demás colectividades sociales así como restauración comercial directamente de productor primario en el momento óptimo de captura de las especies analizadas después de un riguroso estudio y seleccionadas por su estacionalidad, valor nutricional, precio, proximidad, caracterización y categorización. 

El proyecto analizará la logística para conectar productor con transformador dentro de estrictos controles de seguridad alimentaria y control de alérgenos. Se quiere valorizar productos de productores primarios a la industria alimentaria que habitualmente no son en la mesa por desconocimiento, falta de canales adecuados de comercialización o haber sido contemplados en la oferta comercial de restauradores sociales. 

La dinamización del Grupo Operativo contempla un Focus Grup para la detección de oportunidades y mejoras en procesos, desarrollo de nuevos subproductos y valorización de residuos.

Información de contacto
autrera@clusterfoodservice.org