Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
yogures
27/10/2025
itagra formación

Elaboración de yogures y leches fermentadas

Obtener los productos lácteos de calidad deseados. Identificar las técnicas de elaboración del yogur para que puedan evaluar de una manera sencilla la viabilidad de adaptar las instalaciones ya existentes para fabricar este tipo de producto en base a los factores de calidad altos. Aprender a utilizar las materias primas y su influencia en el
iso 22000
14/10/2025
Consejo General del Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Norma ISO 22000:2018

El curso está estructurado en 4 módulos formativos, debiéndose cursar secuencialmente los módulos en el orden establecido. El alumno podrá visualizar el contenido en formato digital, y adicionalmente, una vez visualizado el contenido digital, el alumno podrá disponer el contenido en archivos pdf, disponibles para su descarga durante el periodo
plantas aromáticas
13/10/2025
IMIDRA

Plantas aromáticas y aceites esenciales

Curso presencial 20 h de duración. L13 y M14 y L20 a X22 de octubre de 2025 (16:00 - 20:00) en Finca El Encín, Alcalá de Henares. Programa Identificación de especies de plantas aromáticas Destilaciones por arrastre de vapor e hidrodestilación Definición, composición y origen de un aceite esencial Comercialización y cultivo del lavandín Introducción
cartel del curso
08/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

¿Sin visibilidad real en el canal HORECA? Descubre con IA dónde están tus vinos, a qué precio se venden y cómo se posicionan frente a la competencia

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el 8 de octubre de 2025 a las 10:00h un nuevo webinar en el marco del Hub de Digitalización y Vino. Se presentará la herramienta WineIndex , que permite conocer en qué restaurantes y plataformas online está presente el vino, compararlo con la competencia
seg aliment
08/10/2025
Consejo General ded Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Certificado en seguridad alimentaria

El curso online de certificación en seguridad alimentaria BRC - IFS, se compone de cuatro módulos de contenidos teóricos y un módulo de contenido práctico. INSCRIPCIÓN
DEMODAY
23/09/2025
Ainia

DemoDay StartBEC 2025

StartBEC es el programa de acompañamiento tecnológico cofinanciado por el MAPA y AINIA para fomentar el desarrollo de empresas emergentes en el ámbito de la bioeconomía. A través de un convenio de colaboración, su objetivo es impulsar cadenas de valor innovadoras, vinculadas al sector agroalimentario, apoyar el emprendimiento, y apostar por el
Permanente
Curso «Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas»
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Curso «Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas»

Completo curso para manipuladores de alimentos que incluye formación en APPCC y prácticas correctas de higiene para la prevención y control de micotoxinas en los alimentos
Permanente
inea seg. alime
Permanente
Fundación Inea

Seguridad alimentaria

Formar en materia de Seguridad Alimentaria al Sector Agroalimentario
Permanente
PROGRAMA COMPLETO ETIQUETADO ALIMENTARIO
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Programa completo de formación en Etiquetado Alimentario – 203 horas

Programa completo de formación en etiquetado alimentario (203 horas lectivas) que incluye tanto los requisitos de etiquetado general de los alimentos como las exigencias legales del etiquetado de los alimentos en los distintos sectores y sus requisitos específicos. CONTENIDO: El Programa completo de formación en Etiquetado Alimentario incluye los
cartel del curso
23/07/2025
Fundación Entretantos

Seminario técnico sobre dispositivos europeos de formación para asesoramiento en Canales Cortos de Comercialización (CCC)

El próximo miércoles 23 de julio de 2025 , de 11:00 a 13:00 horas , se celebrará en formato online (plataforma Zoom) el primer seminario técnico temático organizado en el marco del proyecto RIA-CCC , centrado en el fortalecimiento del asesoramiento especializado en Canales Cortos de Comercialización (CCC) . Esta actividad se enmarca en la Actividad
Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios, Talayuelas
05/07/2025
Cooperativas agro-alimentarias

Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios

Curso presencial de 6 horas para la renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios para mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y del medio rural PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
preve fecoam
30/06/2025
FECOAM

Curso gratuito Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa agraria y alimentaria. Funciones nivel básico

Actividades para formación profesional y adquisición de competencias, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027
curso manipulador
20/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia

Curso manipulador de frutas y hortalizas

Curso de manipulador de frutas y hortalizas en relación con las actividades para formación profesional y adquisición de competencias, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 CONTACTO: 📲 Teléfono 968 351 282 | Maite Roldán: mroldan@fecoam.es
curso manipulador
16/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM)

Curso manipulador alimentos. Sector elaboración de alimentos y restauración en el medio rural

Curso gratuito de 10 horas para personas del sector de elaboración de alimentos y restauración en el medio rural para la adquisición de competencias en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 REGISTRO | CONTACTO : 968351282 y psanchez@fecoam.es
cartel del curso
12/06/2025
AGACA

Jornada formativa sobre oportunidades de negocio con la crianza de Porco Celta

El próximo 12 de abril , la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias ( AGACA ) celebrará una jornada online dedicada a la cría del porco celta , una raza autóctona gallega en auge. El encuentro se desarrollará de 09:30 a 14:30 horas y reunirá a especialistas en producción, comercialización e investigación vinculados a esta especie, así
Jornada de campo_ “Estrategias de manejo para recuperar la productivi_ - agroecologia.net
30/05/2025
Organiza SEAE con la colaboración de la cooperativa ARAE

Estrategias de manejo para recuperar la productividad de los cultivos de secano

INTRODUCCIÓN: Jornada de campo en la que se explicarán sobre el terreno prácticas de regeneración del suelo, estrategias de manejo de las rotaciones y variedades con genéticas resilientes , que permitan recuperar la productividad de los cultivos de secano de Castilla y León. Asimismo, se incluirá formación en estrategias asociativas y cooperativas
manzana
09/04/2025
CNTA

¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?

Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
ainia
18/02/2025
Ainia

Desarrollo e implementación Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Introducción Las prácticas en inocuidad alimentaria siguen teniendo gran importancia y las empresas alimentarias dedican buena parte de sus recursos a diseñar e implantar políticas, planes y programas que permitan asegurar a los consumidores los elevados estándares de inocuidad de los productos que la sociedad exige. No obstante, a pesar de los
Legislación sobre protección de cultivos
07/02/2025
protección de cultivos, legislación

Webinar SUPPORT: Legislación sobre protección de cultivos

El proyecto europeo SUPPORT, centrado en ayudar a los agricultores al cumplimiento de los objetivos de reducción de fitosanitarios de la estrategia de la Granja a la Mesa, a través de la implementación del control integrado de plagas, especialmente en el cultivo de fresa, uva y olivo, entra ahora en una fase en la que se van a poder realizar
Cartel del curso de comercialización de producción ecológica
12/11/2024
Gobierno de La Rioja

Curso de Comercialización de la producción ecológica

Como parte del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente , junto con el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) , organizan el Curso de Comercialización de la producción ecológica . Este curso intensivo de 12 horas se celebrará los días 12