Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...

Proyecto H2020 DIVERSIFOOD: Incorporar la diversidad de cultivos y la creación de redes para sistemas alimentarios locales de alta calidad.

Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, minería de datos, minería de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Fitomejoramiento, Ciencias sociales, Derecho, derecho internacional, derecho internacional, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Recursos tradicionales para la diversidad agrícola y la cadena alimentaria, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, minería de datos, minería de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Fitomejoramiento, Ciencias sociales, Derecho, derecho internacional, derecho internacional, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto HORIZONTE EUROPA Biodiversa-plus:La Asociación Europea para la Biodiversidad

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto HORIZONTE EUROPA AETERAKIS:Un marco territorializado de sistemas de conocimiento e innovación agrícola para las transiciones agroecológicas

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gobernanza, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
OH-FINE

Proyecto HORIZONTE EUROPA OH-FINE: Red Europea de innovaciones en agricultura orgánica

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, Semillas oleaginosas, Semillas oleaginosas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Granos y oleaginosas, cereales, cereales, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Sanidad y bienestar animal, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Proyecto HORTI-REG: Creación de la Red HORTI-REG, con herramientas específicas para el desarrollo de la horticultura biointensiva regenerativa, para avanzar en la soberanía alimentaria de las ciudades y pueblos del territorio

Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas

Proyecto H2020 DIVERSify: Diseño de equipos de plantas innovadores para la resiliencia de los ecosistemas y la sostenibilidad agrícola

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias sociales, medios de comunicación y comunicación, Medios y comunicaciones, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Trabajar en equipo para siempre: explotar los beneficios de la diversidad de especies en los sistemas de cultivo, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias sociales, medios de comunicación y comunicación, Medios y comunicaciones, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Proyecto H2020 R4D: Resiliencia para los lácteos

Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias sociales, Sociología, demografía, Censo, Censo, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Redes temáticas que recopilan conocimientos listos para la práctica., Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias sociales, Sociología, demografía, Censo, Censo, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Digitalización e innovación, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad y bienestar animal, Gestión de explotación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, productos lácteos, bovinas

Proyecto HORIZONTE EUROPA ZUMBBA: Estudiar los movimientos urbanos de una especie de ave modelo para comprender el papel de la biodiversidad en la propagación de zoonosis. (Evaluación de la biodiversidad de aves en zoonosis y movimientos urbanos)

Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, patología, patología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, Salud pública, Epidemiología, Zoonosis, Zoonosis, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Sanidad y bienestar animal

Proyecto H2020 TomRes: UN ENFOQUE NOVEDAD E INTEGRADO PARA AUMENTAR LA TOLERANCIA AL ESTRÉS MÚLTIPLE Y COMBINADO EN PLANTAS QUE UTILIZAN EL TOMATE COMO MODELO

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Ingeniería civil, Ingeniería hidráulica, Riego, Riego, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Soluciones a estreses múltiples y combinados en la producción de cultivos., Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Ingeniería civil, Ingeniería hidráulica, Riego, Riego, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, horticolas, Frutales (pepita y hueso), Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto HORIZONTE EUROPA SPOON:Sistemas alimentarios en transición – Participativa, investigación ciudadana abierta para una nutrición sostenible

Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, Salud pública, Epidemiología, pandemias, pandemias, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Agroecologicam

Grupo Operativo AgroecologiCAM: Reconocimiento de la agroecología como modelo de agricultura y ganadería de proximidad y estrategia para el diseño de sistemas agroalimentarios locales

Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento, Canales cortos o alternativos de comercialización

Grupo Operativo ALIANZA AGRO: Alianza Agroalimentaria Aragonesa. Comunicación para la mejora de la reputación y puesta en valor de la producción de alimentos

Forrajes y piensos, Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI, y otros problemas relacionados con el aire), Cadena de suministro, comercialización y consumo, Innovación social, Seguridad alimentaria, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Zonas rurales dinámicas, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su adopción, Canales cortos o alternativos de comercialización, Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
GO-OLIVA. Aprovechamiento industrial del hueso de la aceituna para la fabricación de productos sostenibles.

Grupo Operativo OLIVA: Aprovechamiento industrial del hueso de la aceituna para la fabricación de productos sostenibles.

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento
GO IMECO

Grupo Operativo IMECO: Implementación de MTD para el control de emisiones en la gestión y tratamiento de purines

Porcino, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento
ECOPIONET: Innovación y Bioeconomía en el Medio Rural. Creación de una OP de productos herbáceos extensivos ecológicos en Salamanca, Toledo y Guadalajara a partir de una red innovadora de transferencia

Grupo Operativo ECOPIONET: Innovación y Bioeconomía en el Medio Rural. Creación de una OP de productos herbáceos extensivos ecológicos en Salamanca, Toledo y Guadalajara a partir de una red innovadora de transferencia

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
GO Varroaform. Desarrollo de una formulación eficaz para el control y prevención de la varroatosis en abeja domestica (Apis melifera).

Grupo Operativo VARROAFORM: Desarrollo de una formulación eficaz para el control y prevención de la varroatosis en abeja domestica (Apis melifera)

Apícola, Sanidad y bienestar animal, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología
Sistemas-eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava

Grupo Operativo TAURO: Sistemas eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava

bovinas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad y bienestar animal, Agricultura ecológica y agroecología, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
GO SOSTVAN, Estrategias tecnológicas para la mejora de la sostenibilidad del sector ganadero de vacas nodrizas.

Grupo Operativo SOSTVAN: Estrategias tecnológicas para la mejora de la sostenibilidad del sector ganadero de vacas nodrizas

bovinas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad y bienestar animal

Grupo Operativo: Dehesa sostenible. Mejora producción agroforestal y ganadera de la dehesa de los pedroches

Ganadería, Otros medios de producción, Gestión De Masas Forestales, ganadería extensiva, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Mejoras Y Sostenibilidad En Ganadería Extensiva/Ganadería Ecológica / Dehesas, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología

Grupo Operativo: Aproximación de la productividad de zonas de pastoreo des de un enfoque multifuncional: gestión silvícola, gestión ganadera, gestión de hábitats y prevención de incendios

Ganadería, Otros medios de producción, Técnicas De Producción, ganadería extensiva, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Mejoras Y Sostenibilidad En Ganadería Extensiva/Ganadería Ecológica / Dehesas, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología