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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Logo GO GESVAC4.0

Grupo Operativo GESVAC4.0: Desarrollo e implementación de nuevas herramientas digitales para mejorar la sostenibilidad de las explotaciones de vacuno de carne

Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, bovinas, industria cárnica, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Razas autócotonas, ganaderia, Vacuno, Vaca, GO GESVAC4.0

Proyecto LIFE: Enfoque innovador y rentable de reutilización del agua de conformidad con el nuevo marco normativo europeo para el riego agrícola (WAter Reuse adaption RegulatIOn agRo)

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life69

Proyecto LIFE: Tratamiento intensivo de efluentes residuales y conversión en productos útiles y sostenibles: biogás, nutrientes y agua.

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Proyecto LIFE: Orientar la integración de las mejores prácticas de reciclaje de biorresiduos en Europa

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life 45

Proyecto LIFE: Divida y conquista: cerrando el círculo de la gestión del agua, los nutrientes y los recursos para las actividades de riego.

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life 43

Proyecto LIFE: Implantar una biorrefinería mediterránea para impulsar la gestión forestal mediante la producción de productos de valor añadido.

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life 32

Proyecto LIFE: Soluciones ecológicas para tratar la contaminación de las aguas subterráneas para cumplir con los estándares de la directiva sobre agua potable

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life 29

Proyecto LIFE: Gestión integral del Biogás procedente de vertederos para uso como combustible para vehículos

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life 26

Proyecto LIFE: Nuevas estrategias para la valorización de subproductos del café como nueva materia prima para la alimentación animal

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life 25

Proyecto LIFE: Sistema de purificación de Biogás sostenible en vertederos y plantas de tratamiento de residuos sólidos municipales

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Proyecto LIFE: Maximizar la producción de biogás con tecnologías de vanguardia para una mayor disponibilidad de recursos y herramientas digitales para aumentar la eficiencia

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Proyecto LIFE: Esquema de gobernanza de eliminación de carbono y agricultura periurbana para un sistema alimentario sostenible

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Proyecto LIFE: Maximizar las oportunidades para un enfoque circular para la gestión sostenible del orujo de oliva mediante el cultivo óptimo de insectos

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life100

Proyecto LIFE: Reciclaje de polifenoles a partir de residuos

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life01

Proyecto LIFE: Captura, hidrogenación y conversión rentables de CO2 en combustible en industrias de uso intensivo de energía

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Proyecto HEZUR EZ GEZUR:

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Canales cortos o alternativos de comercialización, industria cárnica

Proyecto SECURE PACK: Diseño y desarrollo de un envase sostenible con un sellado integro que permita aumentar el tiempo de vida útil de carne picada y conejo en condiciones seguras

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica

Proyecto INSEKNIOR: Estudiar fuentes alternativas y sostenibles de proteína para el target de la tercera edad

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto ROTAGRO: Diversificación de las rotaciones de las explotaciones de Álava con cultivos de valor añadido agronómico y social

Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, horticolas

Proyecto LECHUGA R-0: Eliminación de los residuos fitosanitarios en el cultivo de lechuga

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, horticolas