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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Aplicacion de indicadores de salud y calidad de suelos para un manejo sostenible y eficiente del girasol en Aragón, Castilla León, Castilla La Mancha, Extremadura y Andalucia

Grupo Operativo SALUD GIRASOL: Aplicacion de indicadores de salud y calidad de suelos para un manejo sostenible y eficiente del girasol en Aragón, Castilla León, Castilla La Mancha, Extremadura y Andalucia

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Grupo Operativo ERICA: Estrategias de riego inteligente para cultivo de almendro

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Agua, cambio climáitco, Digitalización, incl. datos y tecnologías de datos, Aumento de la competitividad, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, RegadÍo, Frutales (pepita y hueso), leñosos
Logo GO CER-AGUA

Grupo Operativo CER-AGUA: Análisis y fomento de la creación de comunidades de energía renovable en regadío

Agua, Energía, cambio climáitco, Competitividad/nuevos modelos de negocio, Innovación social, AKIS, incl. asesoramiento, formación, demostración en finca, proyectos interactivos de innovación, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Acciones de Cambio Climático, Objetivo transversal sobre la Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Suelo

Grupo Operativo VARILABOR: Desarrollo de maquinaria agrícola de suelo para una profundidad variable

AKIS, incl. asesoramiento, formación, demostración en finca, proyectos interactivos de innovación, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Acciones de Cambio Climático, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, maquinarias, Suelo, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Grupo Operativo OPTIDIGEST: Optimización del tratamiento de digestatos para compostaje y evaluación de su influencia en la retención de agua en el suelo

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes

Grupo Operativo FERTCAFE: Desarrollo de nuevo fertilizante sostenible mediante incorporación de posos de café

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo HYDRONUTRI: Desarrollo de fertilizantes innovadores con capacidades avanzadas de retención de agua para mejorar la productividad agrícola

fertilización, Suelo, Agua, Agricultura ecológica y agroecología, Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI, y otros problemas relacionados con el aire), Acciones contra el cambio climático, Cuidado del medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Aumento de la competitividad, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su adopción, Reducción del uso general y el riesgo de plaguicidas químicos o del uso de plaguicidas más peligrosos, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo SIEMBRAS FORESTALES

forestal, Gestión De Masas Forestales, Gestión de explotaciones, Mejoras En La Gestión Forestal (Multifuncionalidad, Sostenibilidad..), Grupo operativo, Restauración Biodiersidad, Incendios, Mejora Semillas, Germinación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo, Mejora genética

Grupo Operativo OXAL: Desarrollo de un nuevo sistema de tratamiento de las aguas residuales de empresas del sector agroalimentario con problemas de azufre

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Valorización/Gestión Subproductos, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc…, Grupo operativo, Aguas Residuales, Economía Circular, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones