Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...

Grupo Operativo: Dehesa sostenible. Mejora producción agroforestal y ganadera de la dehesa de los pedroches

Ganadería, Otros medios de producción, Gestión De Masas Forestales, ganadería extensiva, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Mejoras Y Sostenibilidad En Ganadería Extensiva/Ganadería Ecológica / Dehesas, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología
Logo GO OliveCarbonBalance

Grupo Operativo OLIVE CARBON BALANCE: Determinación del balance de carbono de la producción oleícola

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Olivar, Aceites y grasas, AOVE, aceite de oliva, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelos, Formación, demostración y asesoramiento, GO OLIVE CARBON BALANCE
Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

Grupo Operativo AOVE-Tradicional: Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Jóvenes y nuevos agricultores
Reducción del coste energético del riego en remolacha mediante eficiencia energética y reducción del consumo de agua

Grupo Operativo EFFIREM: Reducción del coste energético del riego en remolacha mediante eficiencia energética y reducción del consumo de agua

horticolas, Digitalización e innovación, RegadÍo, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo Operativo CITRUSTECH Avances tecnológicos para la modernización y la sostenibilidad en la producción de cítricos

Grupo Operativo CITRUSTECH: Avances tecnológicos para la modernización y la sostenibilidad en la producción de cítricos

Cítricos, Digitalización e innovación, maquinarias, Gestión de explotaciones, Suelo, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo PROYECTO GIRASOIL: Mejora de la sostenibilidad del girasol mediante agricultura de conservación FASE 1

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo AGROHÁBITAT: Agricultura sostenible y biodiversidad

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Bpa, Biodiversidad, Ma, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo Carbocert

Grupo Operativo CARBOCERT: Cuantificación y certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Adaptación Al Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Cc, C En El Suelo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo

Proyecto Erasmus +: Movilidad para estudiantes de agricultura del colegio Sol de Portocarrero

Aprendizaje abierto y a distancia, Medio ambiente y cambio climático, Agricultura, silvicultura y pesca, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto Erasmus +: Proyecto medioambiental sobre agricultura sostenible y cocina saludable basada en productos ecológicos

TIC - nuevas tecnologías - competencias digitales, Medio ambiente y cambio climático, Agricultura, silvicultura y pesca, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Jóvenes y nuevos agricultores

Proyecto Erasmus +: Aprender a vivir y crecer en una ecoaldea 5

Medio ambiente y cambio climático, Desarrollo rural y urbanización, Agricultura, silvicultura y pesca, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Jóvenes y nuevos agricultores

Proyecto LIFE: Cultivando la resiliencia: estrategias de adaptación al cambio climático para invernaderos para mejorar el rendimiento y la eficiencia de los recursos

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Fertilizantes, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, Fabricación de otros productos alimenticios
Logo GO IngNuts

Grupo Operativo INGNUTS: Cultivo sostenible del almendro mediante el uso de de la agricultura de precisión, y mejorando la salud del suelo y la biodiversidad en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, leñosos, Almendro, Frutos secos, Agricultura ecológica, RegadÍo, Digitalización, Investigación, Fertilizantes, Formación, demostración y asesoramiento, Divulgación, Biodiversidad, GO INGNUTS
Logo GO Sostvac

Grupo Operativo SOSTVAC: Valoración de la sostenibilidad del sistema productivo de ganado vacuno de carne nacional

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, industria cárnica, bovinas

Grupo Operativo BIDA: Biodiversidad en zonas de agricultura protegida

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo PROYECTO GIRASOIL: Mejora de la sostenibilidad del girasol mediante agricultura de conservación FASE 2

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo CALHUAMB

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas
Logo Haz Ibérico

Grupo Operativo HAZ-IBÉRICO: Implementación de la Huella Ambiental de Producto (HAP) y la puesta en valor de los beneficios medioambientales, sociales y económicos del cerdo ibérico

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Economía Circular, Ma, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Porcino

Grupo Operativo CAPREOLUS: Nuevas tecnologías para el rescate de fauna en terrenos de siega

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo AGROFOODHUB: Alimentando personas, gestionando territorios

Desarrollo Rural, Innovación social, Agrupación De Productores/Creación De Redes De Cooperación, Grupo operativo, Comercialización, Innovación, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Canales cortos o alternativos de comercialización