Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Grupo Operativo ALGAVID: Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto Fundación Biodiversidad: Márgenes para la Biodiversidad

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones

Proyecto Fundación Biodiversidad Red Bioclima: Red de seguimiento de la biodiversidad y del cambio climático

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo

Proyecto Fundación Biodiversidad: El papel de la resiliencia en la composición de las comunidades de malas hierbas de agro-ecosistemas cerealistas. Respuestas adaptativas de la flora arvense al cambio climático

Investigación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto Fundación Biodiversidad: Infoadapta-agri II

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
BIODIVER162

Proyecto Fundación Biodiversidad: Implantación de medidas de adaptación al cambio climático en explotación avícola

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Avícola
BIODIVER161

Proyecto Fundación Biodiversidad: Evaluación del impacto del cambio climático en la producción vitivinícola de la DOCa Rioja

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, leñosos, Viñedo

Proyecto Fundación Biodiversidad: Fomento de modelos de agricultura sostenible en la Red Natura 2000 para la conservación de la biodiversidad

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones
BIODIVER154

Proyecto Fundación Biodiversidad FERTIZEL: Fertilización y mejora de la calidad del agua mediante zeolitas naturales y otros biosílices

Fertilizantes, RegadÍo, Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto Fundación Biodiversidad: Disminuir las emisiones de carbono a través de la innovación social

Innovación social, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
BIODIVER149

Proyecto Fundación Biodiversidad CultivEco: Cultivando la transición agroecológica en el Mar Menor a través de buenas prácticas agrarias en producción ecológica

Agricultura ecológica y agroecología, Adiestramiento, demostración y asesoramiento

Proyecto Fundación Biodiversidad FAAI-PESNACC: Conocimientos, acciones y procesos de información, comunicación y formación con implicación de personas y colectivos clave para la adaptación al cambio climático y la prevención de maladaptación en el medio rural y natural

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto Fundación Biodiversidad: Aplicación de compost procedente de residuos municipales a suelos agrícolas y pastos

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Innovación social

Proyecto Fundación Biodiversidad: Alimentación comprometida con el clima: una iniciativa para reducir las emisiones de Co2

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
BIODIVER131

Proyecto Fundación Biodiversidad: Adapta Agroecología

Agricultura ecológica y agroecología, Canales cortos o alternativos de comercialización, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
BIODIVER01

Proyecto Fundación Biodiversidad: Mapa de vulnerabilidad del empleo para una Transición Justa: análisis de sectores productivos y desarrollo de capacidades y oportunidades en adaptación al cambio climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Innovación social

Proyecto CLIMACAL: Mejora de la calidad de los vinos y de la planificación vitivinícola a través de nuevos modelos predictivos de calidad de uva

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Fabricación de bebidas, Viñedo

Proyecto BATURA: Adaptación de la gestión forestal sostenible a las nuevas generaciones

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Gestión de explotaciones, Retos rurales, Digitalización e innovación, leñosos

Proyecto LANIRINA: Dinamización de la cadena de valor a partir del cultivo de cereal ecológico en la llanada alavesa

Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Molinería Y Almidones, Panadería y pastas alimenticias, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Grupo Operativo GC4SHEEP: Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio