Pasar al contenido principal

Proyecto HEZUR EZ GEZUR:

  • Tipo Proyecto
  • Status Completado
  • Ejecución 2022 -2024
  • Presupuesto asignado 59.947,96 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad Autónoma País Vasco
  • Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
  • Sitio web del proyecto HEZUR EZ GEZUR
Descripción

HEZUR EZ GEZUR, es un proyecto de innovación en cooperación para el desarrollo de un producto totalmente novedoso y sostenible basado en el aprovechamiento de un subproducto alimentario (huesos de gallina) y fomentando el desperdicio 0. Este proyecto en cooperación se llevará a cabo mediante la empresa DELIKATETXE Kooperatiba Elkarte Txikia, el centro tecnológico LEARTIKER y el centro de innovación gastronómica BASQUE FOOD LABORATORY.

Descripción de actividades
  1. Selección de ingredientes y diseño de la formula.
  2. Elaboración de prototipos preindustrial. 
  3. Validación del producto preindustrial. 
  4. Estudio de la aceptabilidad del producto. 
  5. Comunicación y divulgación.
Objetivos

El objetivo principal del proyecto es el aprovechamiento de un subproducto (huesos cocidos) de la producción de caldo de gallina de la empresa Delikatetxe mediante la creación de una nueva gama de productos. Para ello, se va a desarrollar un nuevo proceso de trasformación que facilite la incorporación de proteína animal a diferentes tipos de productos.

Información de contacto
  • Nombre coordinador/entidad: DELIKATETXE KOOP ELK TXIKIA
  • Dirección postal: Xemein Etorbidea 12 A, 48270 MARKINA-XEMEIN
  • Email coordinador/entidad: xabier@delikatetxe.eus
  • Teléfono: 34946169089
Coordinadores
  • DELIKATETXE KOOP ELK TXIKIA
Colaboradores
  • Delikatetxe Kooperatiba Elkarte Txikia
  • Basque Food Laboratory
  • Leartiker