Tio de Camp: orujo y aceite de Camelina prensado en frío
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2018
- Presupuesto Asignado 68.775,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Cataluña
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Se ha constituido un Grupo Operativo que pretende impulsar la realización de un proyecto, consistente en el estudio para caracterizar dos productos procedentes del prensado en frío de la camelina (Camelina sativa (L.) Crantz) que son el aceite y la torta, por ese motivo será necesario el estudio de la implementación del cultivo en sistemas agrícolas de secano.
Los nuevos productos serán, por un lado, el aceite de camelina procedente de prensado en frío con posibles usos en el mercado alimentario, alimentación animal, cosmética, usos farmacéuticos, usos industriales y energéticos, y por otro lado, la torta de camelina procedente de prensado en frío, rica en proteína vegetal y grasa vegetal instaurada, omega 3 y antioxidantes vegetales para su uso en alimentación animal.