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Sistemas-eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava

Sistemas-eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Castilla y León; Comunitat Valenciana; Extremadura; Rioja, La; Castilla - La Mancha; Madrid, Comunidad de; Navarra, Comunidad Foral de; Aragón

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
Incremento del valor añadido de la carne de ganadería brava basado en la sostenibilidad ambiental, económica y social de su producción en entornos rurales,
Objetivos
  • Caracterización de la calidad de la canal y de la carne de dos tipos comerciales, la erala de desecho de tientas y la vaca de desvieje; así como la aceptación sensorial mediante paneles de consumidores no entrenados en seis ciudades españolas.
  • Determinación de los principales impactos ambientales de las ganaderías con toros bravos, Esta información se ha utilizado en modelos de optimización para la identificación e implementación de las prácticas ganaderas más sostenibles y competitivas.
Resultados
  • Caracterización de la calidad de la canal y de la carne de dos tipos comerciales, la erala de desecho de tientas y la vaca de desvieje; así como la aceptación sensorial mediante paneles de consumidores no entrenados en seis ciudades españolas.
  • Determinación de los principales impactos ambientales de las ganaderías con toros bravos, Esta información se ha utilizado en modelos de optimización para la identificación e implementación de las prácticas ganaderas más sostenibles y competitivas.
Beneficiarios
ASAJA - Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores; COQUE WORLD; S.L.; FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE AsociaciónES DE GANADO SELECTO (FEAGAS); UNIÓN DE CRIADORES DE TOROS DE LIDIA (UCTL); Universidad de Córdoba (UCO); VINCCI HOTELES S.A.
  • bovinas
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Sanidad y bienestar animal
  • Agricultura ecológica y agroecología
  • Higiene, nutrición y seguridad alimentaria