Grupo Operativo: Tipificación de los aceites de oliva de fritura
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2017
- Presupuesto asignado 5.000,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad Autónoma Andalucía
- Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
Descripción
La contribución a los objetivos de la Asociación Europea de Innovación dentro del sector de la Agro-alimentación responde a crear valor añadido a través de una relación entre investigación, calidad, seguridad alimentaria y estilos de vida saludables.
Resultados
Los resultados previstos por el Grupo Operativo son los siguientes:
- Caracterización físico-química y organoléptica del aceite de oliva virgen extra en la fritura.
- Determinar la temperatura correcta y estable en la fritura para que la transferencia de calor mediante el aceite de oliva virgen extra aporte buen sabor, apariencia y textura para así obtener productos saludables, base de la dieta mediterránea.
- Determinar los factores que favorecen las alteraciones del aceite de oliva virgen extra durante el proceso de fritura para mejorar los procesos tradicionales de fritura y como consecuencia, una mejora del valor añadido del aceite de oliva virgen extra.
Información de contacto
- Nombre coordinador/entidad: Almazaras de La Subbética S.C.A
- Email coordinador/entidad: mmedina@almazarasdelasubbetica.com
Beneficiarios
- Almazaras de La Subbética S.C.A