Pasar al contenido principal
Logo RESUPEQ

Grupo Operativo RESUPEQ: Revalorización suero pequeñas queserías

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2018
  • Presupuesto asignado 2.999.012,00 €
  • Alcance Supraautonómico
  • Comunidad Autónoma Asturias, Principado de; Cantabria; Galicia
  • Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
  • Sitio web del proyecto http://valorizaciondesuero.es/
Descripción

El Grupo Operativo pretende desarrollar de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos. 

El suero de quesería puede ser su ingrediente principal, ingrediente con funciones tecnológicas, etc.

Objetivos
  • Desarrollar estrategias de aprovechamiento del suero para pequeñas queserías, utilizando el suero como ingrediente único principal de nuevos productos asequibles económicamente para queserías de pequeñas dimensiones.
Información de contacto
  • Nombre coordinador/entidad: Asociación de Investigación de Industrias de la Carne del Principado de Asturias (ASINCAR)
  • Email coordinador/entidad: jesus.m@asincar.com
Coordinadores
  • ASINCAR
Colaboradores
  • ASOCIACION DE QUESEROS ARTESANOS DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (AQA)
Beneficiarios
  • S.A.T. LOS CASERINOS
  • DULCEGRADO S.L.
  • INSTITUTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS DE ASTURIAS (IPLA)