Grupo Operativo RESUPEQ: Revalorización suero pequeñas queserías
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2018
- Presupuesto asignado 2.999.012,00 €
- Alcance Supraautonómico
- Comunidad Autónoma Asturias, Principado de; Cantabria; Galicia
- Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
- Sitio web del proyecto http://valorizaciondesuero.es/
Descripción
El Grupo Operativo pretende desarrollar de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos.
El suero de quesería puede ser su ingrediente principal, ingrediente con funciones tecnológicas, etc.
Objetivos
- Desarrollar estrategias de aprovechamiento del suero para pequeñas queserías, utilizando el suero como ingrediente único principal de nuevos productos asequibles económicamente para queserías de pequeñas dimensiones.
Información de contacto
- Nombre coordinador/entidad: Asociación de Investigación de Industrias de la Carne del Principado de Asturias (ASINCAR)
- Email coordinador/entidad: jesus.m@asincar.com
Coordinadores
- ASINCAR
Colaboradores
- ASOCIACION DE QUESEROS ARTESANOS DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (AQA)
Beneficiarios
- S.A.T. LOS CASERINOS
- DULCEGRADO S.L.
- INSTITUTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS DE ASTURIAS (IPLA)