
Grupo Operativo HYPERMEAT: Mejora de calidad y seguridad alimentaria de carne de cerdo y vacuno a través del empleo de imagen hiperespectral
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2018
- Presupuesto asignado 3.013.874,00 €
- Alcance Supraautonómico
- Comunidad Autónoma Galicia; Madrid, Comunidad de
- Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
- Sitio web del proyecto https://ctaex.com/transferencia-tecnologica/GOS-hypermeat
Descripción
Mejora de calidad y seguridad alimentaria de carne de cerdo y vacuno a través del empleo de imagen hiperespectral
Objetivos
- Mejorar la calidad de la carne mediante el desarrollo de un prototipo para la detección no invasiva para detectar la presencia de contaminación microbiológica y cuerpos extraños en la carne de vacuno y cerdo.
- Determinar el régimen alimenticio del cerdo ibérico, mediante la tecnología hiperespectral
Resultados
- Establecimiento de las variables óptimas de trabajo en la captura de imágenes hiperespectrales en carne de vacuno y cerdo ibérico
- Obtención de un protocolo de tratamiento de imágenes hiperespectrales y su correlación con datos fisicoquímicos, microbiológicos y cuerpos extraños.
- Validación de la tecnología y del equipamiento compatible con todo el sector vacuno y porcino para control de calidad y seguridad alimentaria.
Información de contacto
- Nombre coordinador/entidad: El encinar de humienta S.A
- Email coordinador/entidad: lvillard@encinarsa.com
Beneficiarios
- El encinar de humienta S.A
Subcontratados
- Matadero Frigorífico Víctor Sánchez, S.L.U.
- AMBLING Ingeniería y Servicios S.L
- Soltel IT Solutions S.L
- Asociación empresarial Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (CTAEX)