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Grupo Operativo HYPERMEAT: Mejora de calidad y seguridad alimentaria de carne de cerdo y vacuno a través del empleo de imagen hiperespectral

Descripción

Mejora de calidad y seguridad alimentaria de carne de cerdo y vacuno a través del empleo de imagen hiperespectral

Objetivos
  • Mejorar la calidad de la carne mediante el desarrollo de un prototipo para la detección no invasiva para detectar la presencia de contaminación microbiológica y cuerpos extraños en la carne de vacuno y cerdo.
  • Determinar el régimen alimenticio del cerdo ibérico, mediante la tecnología hiperespectral
Resultados
  • Establecimiento de las variables óptimas de trabajo en la captura de imágenes hiperespectrales en carne de vacuno y cerdo ibérico
  • Obtención de un protocolo de tratamiento de imágenes hiperespectrales y su correlación con datos fisicoquímicos, microbiológicos y cuerpos extraños.
  • Validación de la tecnología y del equipamiento compatible con todo el sector vacuno y porcino para control de calidad y seguridad alimentaria.
Información de contacto
  • Nombre coordinador/entidad: El encinar de humienta S.A
  • Email coordinador/entidad: lvillard@encinarsa.com
Beneficiarios
  • El encinar de humienta S.A
Subcontratados
  • Matadero Frigorífico Víctor Sánchez, S.L.U.
  • AMBLING Ingeniería y Servicios S.L
  • Soltel IT Solutions S.L
  • Asociación empresarial Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (CTAEX)