Grupo Operativo BEEF 3 STARS
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2017
- Presupuesto asignado 7.000,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad Autónoma Cataluña
- Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
Creación de un Grupo Operativo que persigue la realización de un proyecto, que permita desarrollar un sistema de clasificación de explotaciones para acercar el consumidor al productor, para que pueda conocer de primera mano cómo se producen los alimentos cárnicos, y así se reduzcan los prejuicios que pueda haber en torno a la producción de carne de ternera (la carne no es sana, su producción contamina el medio ambiente, perjudica al bienestar de los animales…)
Asimismo, este sistema quiere promover la mejora de las explotaciones haciéndolas más competitivas.
Desarrollar un sistema de clasificación de explotaciones para acercar al consumidor al productor, para que pueda conocer de primera mano cómo se producen sus alimentos cárnicos, y así se reduzcan los prejuicios que puedan existir en torno a la producción de carne de ternera.
Promover la mejora de las explotaciones haciéndolas más competitivas. En concreto, se quiere luchar contra tres motivos detectados que hacen que se vaya hacia el vegetarianismo.
Quiere enseñar cómo se hacen las cosas y luchar contra percepciones como:
- La carne no es sana. Se quiere mostrar que se utilizan ingredientes seguros, no se abusa de los antibióticos, etc; perfil de grasas y aminoácidos; fuente de hierro saludable. También se cree que la carne no es segura (se quiere mostrar que no lleva tóxicos, residuos, etc.)
- La producción de carne contamina el medio ambiente.
- La producción de carne perjudica al bienestar de los animales/es cruel sacrificar animales (motivos éticos)
- Nombre coordinador/entidad: ASOPROVAC Catalunya
- Email coordinador/entidad: catalunya@asoprovac.com
- ASOPROVAC Catalunya