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Red Española de Bacterias Lácticas (RedBal)

Todos los detalles: https://redbal.net/...

Descripción

Red de investigación dedicado al estudio de las bacterias lácticas (BAL) que desempeñan un papel relevante en nuestra vida cotidiana (BAL).

Las BAL son bacterias que producen ácido láctico a partir de la glucosa y se encuentran de forma natural en ambientes ricos en nutrientes, como en vegetales, frutas y leche, así como en diversas localizaciones anatómicas de animales, por ejemplo, en el intestino o en la glándula mamaria desde donde llegan a la leche materna. Algunas BAL presentan propiedades beneficiosas y su consumo como probióticos ayuda al mantenimiento de la salud tanto humana como animal.

La red integra a 51 grupos pertenecientes a varias entidades de investigación para 4 líneas de investigación: 

  • MICROBIOTA HUMANA Y ANIMAL. PROBIÓTICOS;
  • MICROBIOTA DE ALIMENTOS. TECNOLOGÍA;
  • BIOTECNOLOGÍA;
  • CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

Otros agentes de innovación