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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
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Grupo Operativo ENCINA-SMS: Empleo de nuevas comunicaciones e innovación en Andalucía - Sierra Morena de Sevilla

Maquinaria y equipamiento agrícola, Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, maquinarias, Sanidad y bienestar animal, RegadÍo, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
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Grupo Operativo OLIVEBIOME: Desarrollo biotecnológico de pre y probióticos dirigidos alimentación animal (aviar y porcina) a partir de fibra de alperujo y de otros subproductos hortícolas

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Avícola, Porcino, Alimentación animal, Productos de alimentación animal, Olivar, Gestión de subproductos, GO OLIVEBIOME

Proyecto LIFE: Co-creación de acciones estratégicas para la adaptación al cambio climático de territorios y economías locales

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Innovación social, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Innovación social, Retos rurales

Proyecto LIFE: Cultivando la resiliencia: estrategias de adaptación al cambio climático para invernaderos para mejorar el rendimiento y la eficiencia de los recursos

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Fertilizantes, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, Fabricación de otros productos alimenticios
life 150

Proyecto LIFE: Hacia la conservación y gestión de sistemas agroforestales resilientes a través del silvopastoralismo

Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Digitalización e innovación, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Proyecto LIFE: Mitigación del cambio climático en el sector vitivinícola: prácticas sostenibles en viñedo y bodega

Agricultura, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Agricultura, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones
life 115

Proyecto LIFE: Sistemas agroforestales para la adaptación al cambio climático de las zonas agrícolas y forestales del Mediterráneo

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Proyecto LIFE: Desarrollo de estrategias de control sostenible para los cítricos amenazados por el cambio climático y prevención de la entrada del HLB en la UE

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios

Proyecto Fundación Biodiversidad Eco-Green: Eco-gestión de espacios verdes y zonas naturales para uso agrícola y turístico

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Suelo, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Proyecto Fundación Biodiversidad: AGRO-TIC

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Formación, demostración y asesoramiento
BIODIVER01

Proyecto Fundación Biodiversidad: Mapa de vulnerabilidad del empleo para una Transición Justa: análisis de sectores productivos y desarrollo de capacidades y oportunidades en adaptación al cambio climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Innovación social

Proyecto H2020 MASTER: Aplicaciones del microbioma para sistemas alimentarios sostenibles a través de tecnologías y empresas

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, adn, adn, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, Big Data, grandes datos, Ciencias naturales, Ciencias físicas, astronomía, ciencias planetarias, planetas, planetas, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Aplicaciones del microbioma para sistemas alimentarios sostenibles, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, adn, adn, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, Big Data, grandes datos, Ciencias naturales, Ciencias físicas, astronomía, ciencias planetarias, planetas, planetas, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Alimentación animal, Suelo, Productos de alimentación animal

Proyecto H2020 GenTORE: Herramientas de gestión genómica para optimizar la resiliencia y la eficiencia

Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, ciencia de datos, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Ciencias naturales, matemáticas, matemáticas aplicadas, modelo matemático, modelo matemático, Criar ganado para lograr resiliencia y eficiencia, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, ciencia de datos, ciencia de datos, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Ciencias naturales, matemáticas, matemáticas aplicadas, modelo matemático, modelo matemático, Alimentación animal, Gestión de explotaciones, Sanidad y bienestar animal, productos lácteos, industria cárnica, Productos de alimentación animal, bovinas, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
Logo GO Pennyaragon

Grupo Operativo PENNYARAGON II: Pennycress (thlaspi arvense) como cultivo sostenible con aplicaciones de bioenergía para mejorar las explotaciones agrícolas de secano en Aragón

Forrajes y piensos, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Acciones contra el cambio climático, Aumento de la competitividad, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Mejora genética, horticolas, Productos de alimentación animal, Alimentación animal, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo Yogur y Lácteos de yegua: Elaboración de yogur y kéfir de leche de yegua ricos en compuestos antioxidantes

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea

Grupo Operativo LUPULINAECOCAM: Desarrollo del cultivo de lúpulo ecológico en la Comunidad de Madrid, para contribuir a un abastecimiento estable y sostenible de las cerveceras artesanales madrileñas

Sistema de producción agraria, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Sanidad vegetal y fitosanitarios
Logo GO CELEGAND

Grupo Operativo CELEGAND: Nuevos cereales y leguminosas para la ganadería andaluza

Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Clima y cambio climático, Gestión de explotaciones, Sanidad y bienestar animal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Productos de alimentación animal, Alimentación animal
Logo GO Pedro Ximenez

Grupo Operativo: Cultivo de la Variedad Pedro Ximénez para elaborar vinos dulces ecológicos en el marco de Jerez

Sistema de producción agrícola, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Viñedo, Agricultura ecológica y agroecología
Logo GO WelfareCun

Grupo Operativo WELFARECUN: Nuevos procesos de cebo, transporte y sacrificio en cunicultura para la mejora del bienestar animal

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cunícola, Sanidad y bienestar animal, industria cárnica, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Alimentación animal, GO WELFARECUN
Logo SmartFarmRani

Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, bovinas, Digitalización, Mejora genética, Economía, gestión financiera y fiscal, Sostenibilidad, resiliencia, Novillo, Sanidad y bienestar animal, Gestión de explotaciones, Alimentación animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, GO SMARTFARMRANI