Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...
Logo Photon food

Proyecto CDTI: PHOTONFOOD

Hortícolas, Investigación, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica, Preparación y conservación de frutas y hortalizas
Logo Go Higos

Grupo Operativo HIGOS: Aplicación de estrategias innovadoras en el sector del higo seco español para una máxima calidad higiénico-sanitaria

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Higo, Higo seco, GO HIGOS
Logo GO Pomodoro

Grupo Operativo POMODORO: Producción avanzada y sostenible para incrementar el valor del tomate industrial en Extremadura, Andalucía y Murcia.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Frutales (pepita y hueso), Tomate, Digitalización, Plataforma, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Competitividad, Rentabilidad, Preparación y conservación de frutas y hortalizasHigiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sostenibilidad, GO POMODORO
Grupo Operativo FRUITCARE. Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

Grupo Operativo FRUITCARE: Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

Frutales (pepita y hueso), Viñedo, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Predicción del momento óptimo de recolección mediante gestión integral térmica de cultivos

Grupo Operativo RECOLECTA: Predicción del momento óptimo de recolección mediante gestión integral térmica de cultivos

horticolas, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fertilizantes, RegadÍo, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios
logo GO Cucumdata

Grupo Operativo CUCUMDATA: Sistema digitalizado para la creación de estrategias de clasificación y empaquetado

Sistema de producción agrícola, Maquinaria y equipamiento agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, horticolas, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, maquinarias, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Proyecto H2020 SHEALTHY: Tecnologías físicas no térmicas para preservar la salubridad de frutas y verduras frescas y mínimamente procesadas

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Hacia una alimentación más sana y sostenible, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, horticolas, Frutales (pepita y hueso)
logo proyecto horizonte agrimax

Proyecto H2020 AgriMax: Cooperativas de valorización de residuos agrícolas y alimentarios basadas en tecnologías flexibles de procesamiento de biorrefinerías con múltiples materias primas para nuevas aplicaciones de alto valor añadido

Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, composites, biocomposites, biocompuestos, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Bioplásticos, Valorización de residuos agrícolas y sidestreams de la industria agroalimentaria, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, composites, biocomposites, biocompuestos, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Bioplásticos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Preparación y conservación de frutas y hortalizas

Proyecto : Proyecto piloto para la validación de una plataforma digital de gestión de un Marketplace para la venta y distribución de productos agroalimentarios de productores locales

Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Preparación y conservación de frutas y hortalizas

Proyecto LECHUGA R-0: Eliminación de los residuos fitosanitarios en el cultivo de lechuga

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, horticolas

Proyecto LANIRINA: Dinamización de la cadena de valor a partir del cultivo de cereal ecológico en la llanada alavesa

Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Molinería Y Almidones, Panadería y pastas alimenticias, Cereal, oleaginosas y proteaginosas
logo proyecto horizonte redesign

Proyecto HORIZONTE EUROPA REDESIGN: Sistemas transformativos de valor alimentario reformando paisajes urbanos resilientes

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Preparación y conservación de frutas y hortalizas
Logo GO AgrohubMadrid

Grupo Operativo AGROHUBMADRID: Centro de innovación y distribución alimentaria regional de producto fresco para mejorar el scaling-up del circuito corto en la Comunidad de Madrid

Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Digitalización e innovación
Logo GO MHE tomate huevo toro

Grupo Operativo MHE TOMATE HUEVO TORO: Material Heterogéneo Ecológico como estrategia innovadora de conservación de la biodiversidad

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Recursos genéticos, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, horticolas, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Agricultura ecológica y agroecología, Mejora genética
Cultivo sostenible de la papaya en clima subtropical-mediterráneo

Grupo Operativo CARISMED: Cultivo sostenible de la papaya en clima subtropical-mediterráneo

Frutales (pepita y hueso), Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo: Fomento del cultivo de judías en Catalunya mediante conservas innovadoras para la D.O.P. Mongeta del Ganxet

industrias agroalimentarias, Calidad diferenciada, Mejora Productividad/Procesos, Calidad Diferenciada (Dop, Igp,Etc.), Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora Y Promoción De Productos De Calidad Diferenciada-Dop/Igp/… / Productos Ecológicos, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Agricultura ecológica y agroecología, Preparación Y Conservación De Frutales Y Hortalizas