Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Logo GO Ecopornicus

Grupo Operativo ECOPORCNICUS: Control de emisiones en la gestión de purines a partir de datos de satélite. Aplicación al entorno de trabajo de un centro gestor de purines

Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI, y otros problemas relacionados con el aire), ganaderia, Acciones contra el cambio climático, Cuidado del medio ambiente, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en los sistemas agrarios y forestales, Porcino, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo Gestión sostenible de residuos agroalimentarios: Valorización energética de purines y vinazas para generar energía y biofertilizantes

Gestión de residuos, subproductos y desechos, Gestión energética, Gestión del agua, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Viñedo, Porcino, Purines
Logo GO Simbiosis API-AGRO

Grupo Operativo SIMBIOSIS API-AGRO: Evaluando la simbiosis entre la producción apícola y agrícola para la sostenibilidad ambiental y socio-económica

Apícola, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología, Digitalización e innovación, Investigación
Logo GO Beerisk

Grupo Operativo BEERISK: Nuevas herramientas moleculares para la monitorización rápida de enfermedades de la abeja de la miel en colmenares de la provincia de Granada

Apicultura, Control de plagas y enfermedades, Apícola, Sanidad y bienestar animal, Digitalización e innovación
Logo Go ferticycle

Grupo Operativo FERTICYCLE: Uso de TICs para la aplicación sostenible del purín como fertilizante orgánico en un modelo de economía circular

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Porcino, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo CEREAPI: Suelos vivos y cultivos melíferos ligados a la producción sostenible de malta

cultivo de cereales, Suelo, Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI, y otros problemas relacionados con el aire), Cuidado del medio ambiente, Preservación de los paisajes y la biodiversidad, Respuesta a las preocupaciones ciudadanas en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Acciones contra el cambio climático, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en los sistemas agrarios y forestales, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, ganaderia, Apícola, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO Puribiotic

Grupo Operativo PURIBIOTIC: Caracterización del perfil de antibiorresistencias en la microbiota de purines para la protección del medio ambiente

Economía circular, incluidos residuos, subproductos y residuos, Sanidad y bienestar animal, ganaderia, Acciones contra el cambio climático, Cuidado del medio ambiente, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducción del uso de antimicrobianos en animales de granja y en acuicultura, Porcino, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo

Grupo Operativo FERTIPORC

Ganadería, Otros medios de producción, Fertilizantes, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas, Porcino
Logo Go Matadero circular

Grupo Operativo MATEDERO CIRCULAR: Proyecto de innovación para la recuperación de sangre animal y su transformación en productos de uso en laboratorios farmacológicos

Porcino, bovinas

Grupo Operativo IBERDEFENSE: Resolución de la problemática relativa a la desaparición de diferentes variedades puras de cerdo ibérico

Ganadería, Mejora genética, Mejora Genética / Conservación De Razas Autóctonas, Grupo operativo, industria cárnica, Porcino

Grupo Operativo CAMIDECOL: Proyecto de innovación para la caracterización de mieles y defensa del colmenar

Digitalización e innovación, Bioeconomía, Economía Circualr, Valorización Y Gestión De Subproductos, Sanidad y bienestar animal, Fabricación de otros productos alimenticios, Apícola

Grupo Operativo: Optimizar la producción y calidad de la castaña de los viejos soutos de la montaña lucense

forestal, Gestión Explotaciones, Otros Aprovechamientos Forestales, Otros Aprovechamientos Forestales, Apicultura, Corcho,…, Grupo operativo, Apícola

Grupo Operativo: Proyecto de producción de porcino ecológico en Galicia

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Digitalización E Innovación Y Procesos Productivos / Cría, Grupo operativo, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas, Porcino

Grupo Operativo: Mecanismos para la innovación de la gestión de explotaciones agrarias

Agricultura, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Mejora En La Gestión De Explotaciones, Grupo operativo, Porcino

Grupo Operativo: Oligosacáridos del Sálix

forestal, Gestión Explotaciones, Otros Aprovechamientos Forestales, Otros Aprovechamientos Forestales, Apicultura, Corcho,…, Grupo operativo, Apícola

Grupo Operativo: Manejo de ganado por control remoto en la comunidad de montes de Mougas

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Ganadería De Precisión-Nuevas Tecnologías Aplicadas A La Ganadería, Grupo operativo, Digitalización e innovación, Porcino

Grupo Operativo: Nuevos procedimientos para la detección temprana de los precursores del 2,4,6 tricloroanisol o TCA a nivel de finca forestal, un defecto sensorial que afecta a los tapones de corcho

forestal, Gestión Explotaciones, Otros Aprovechamientos Forestales, Otros Aprovechamientos Forestales, Apicultura, Corcho,…, Grupo operativo, Apícola

Grupo Operativo: Nuevos procedimientos para mejorar la producción de miel y obtención de un producto con valor añadido mediante la utilización de hongos con aplicaciones funcionales

Ganadería, Técnicas De Producción, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Apícola

Grupo Operativo: Incremento de la producción de cereales en cultivo ecológico para la fabricación de pienso en Catalunya

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Cultivos/Recuperación Antiguos Cultivos/Productos (Turmicultura, Etc.), Grupo operativo, Productos de alimentación animal, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas, Porcino

Grupo Operativo: GALIAPI

forestal, Gestión Explotaciones, Técnicas De Producción, Otros Aprovechamientos Forestales, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Otros Aprovechamientos Forestales, Apicultura, Corcho,…, Grupo operativo, Apícola