Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...

Grupo Operativo SIEMBRAS FORESTALES

forestal, Gestión De Masas Forestales, Gestión de explotaciones, Mejoras En La Gestión Forestal (Multifuncionalidad, Sostenibilidad..), Grupo operativo, Restauración Biodiersidad, Incendios, Mejora Semillas, Germinación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, RegadÍo, Mejora genética

Grupo Operativo CALOR RURAL: Red social de aprovechamiento forestal sostenible para la producción de biomasa con fines térmicos

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión De Masas Forestales, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Economía Circular, Biomasa, Innovación, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo Wood-e: Difusión de las oportunidades y aportaciones del sector forestal a la sociedad, a través de herramientas innovadoras de base tecnológica

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión De Masas Forestales, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Economía Circular, Tics, Innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación
Logo AP-Waste

Grupo Operativo AP-WASTE: Retirada 'Agroplásticos de un solo uso' Suelos agrícolas y entornos naturales y alta valorización de residuos plásticos por degradación biotecnológica

horticolas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, RegadÍo
Sistemas-eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava

Grupo Operativo TAURO: Sistemas eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava

bovinas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad y bienestar animal, Agricultura ecológica y agroecología, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas

Grupo Operativo PROTEINLEG: Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Productos de alimentación animal, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Investigación
Grupo Operativo MOSOEX. Aumento de materia orgánica, gestión sostenible de sistemas extensivos en España

Grupo Operativo MOSOEX: Aumento de materia orgánica, gestión sostenible de sistemas extensivos en España

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Aceites y grasas, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Fertilizantes, RegadÍo, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO LEGUMHARI

Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economía Circular, Nuevos Productos, Alimentos Saludables, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Molinería Y Almidones

Proyecto HORIZONTE EUROPA AMBROSIA: Uniendo conocimiento, comunicación y acción para la seguridad alimentaria en un clima cambiante

Ciencias agrarias, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Granos y oleaginosas, Horticultura, cultivo de hortalizas, Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gestión de crisis, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Canales cortos o alternativos de comercialización

Proyecto HORIZONTE EUROPA LiveNet: Una red europea de asesores ganaderos bien integrados en sus ecosistemas AKIS y que intercambian conocimientos prácticos a largo plazo para la producción ganadera sostenible

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ciencias agrarias, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, ganaderia, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología

Proyecto HORIZONTE EUROPA Path4Med: Demostración de vías innovadoras para abordar la contaminación del agua y el suelo en el sistema agrohidrológico mediterráneo

Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias ambientales, contaminación, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, RegadÍo

Grupo Operativo RACS: Proyecto Red Agraria de Cultivos Sostenibles

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Competitividad, Tics, Sostenibilidad, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Proyecto H2020 REFUCOAT: Envase alimentario totalmente reciclable con propiedades mejoradas de barrera a los gases y nuevas funcionalidades mediante el uso de recubrimientos de alto rendimiento

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias de los productos químicos, ciencias de polímeros, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Polihidroxialcanoatos, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Grupo Operativo DESINFECCIÓN IV GAMA: Tecnologías innovadoras de desinfección y conservación de hortalizas y fruta en IV Gama

industrias agroalimentarias, Seguridad alimentaria, Grupo operativo, Calidad, Seguridad Alimentaria, Innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Grupo Operativo: Definición de estrategias para la disminución de contaminación microbiana en los productos cárnicos

industrias agroalimentarias, Seguridad alimentaria, Grupo operativo, Nuevos Materiales, Propiedades Bacteriostáticas, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Gestión de explotaciones, Mejora genética

Grupo Operativo: Reducción de pérdidas por heladas y granizo mediante protección física + catalizadores enzimáticos no-hormonales

Agricultura, Sanidad Vegetal - Fitosanitarios, Sanidad vegetal, Sanidad Vegetal (Gip, Control Biológico,…), Grupo operativo, Innovación, Daños Por Heladas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo BIOPREPARE

Grupo Operativo BIOPREPARE: Desarrollo, producción y comercialización de preparados bioeconómicos de subproductos de frutas y hortalizas

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Bioeconomía, Desperdicio, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo
Logo SAVEFOOD

Grupo Operativo SAVEFOOD: Diseño de una estrategia innovadora de reducción de pérdidas alimentarias. Impulsando el desarrollo de la bioeconomía

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economia Circular, Bioeconomia, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo

Proyecto LIFE: Centinela modular inalámbrico de percolación de agua, potencial hídrico, textura del suelo, sales, pH y nutrientes en profundidad, para reducir el uso de agua y energía y optimizar la fertilización en cultivos.

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo, RegadÍo, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Suelo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO RASP

Grupo Operativo RSAP: Red social para la alimentación de proximidad

industrias agroalimentarias, Canales Cortos O Alternativos Comercialización, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Mejoras En La Gestión Logística-Proximidad O Km0 Y Exportaciones, Grupo operativo, Producto Local, Comercialización Y Comunicación Población, Canales cortos o alternativos de comercialización, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos