Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Grupo Operativo ALGAVID: Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Logo GO app-TRI

Grupo Operativo APP_TRI: Desarrollo de una plataforma digital para monitorización y mejora productiva del cultivo del trigo

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Sostenibilidad ambiental, Digitalización e innovación, teledetección, Trigo, Agronomía, Herramienta, GO APP_TRI
Logo AgriRegenCarbon

Grupo Operativo AGRIREGENCARBON: Validación de una propuesta metodológica de agricultura regenerativa de carbono

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, cambio climáitco, Gestión de explotaciones, Agricultura, Sostenibilidad, Medio ambiente, Investigación, Agricultura ecológica y agroecología, Digitalización e innovación, GO AGRIREGENCARBON
Logo GO MaxiCoberLeg

Grupo Operativo MAXI-CoberLEG: Maximizar los beneficios de los cultivos de cobertura a través de la selección de especies de leguminosas de invierno y el manejo del cultivo

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, RegadÍo, Suelos, Gestión de explotaciones, Investigación, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, GO MAXI-CoberLEG
Logo GO Invasores4.0

Grupo Operativo INVASOR-ES: Resilencia 4.0 de infraestructuras y cultivos frente a especies invasoras

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal, Gestión de explotaciones, GO INVASOR-ES

Grupo Operativo OPTIDIGEST: Optimización del tratamiento de digestatos para compostaje y evaluación de su influencia en la retención de agua en el suelo

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes

Proyecto Erasmus +: Intercambio laboral y cultural agroalimentario a través de prácticas de empresa dentro del marco europeo.

Agricultura, silvicultura y pesca, Empresa, industria, pymes y emprendimiento, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Jóvenes y nuevos agricultores

Proyecto Erasmus +: Movilidades agronómicas para conseguir la ET2020

Cuestiones del mercado laboral incl. orientación profesional / desempleo juvenil, Empresa, industria, PYME y emprendimiento, Agricultura, silvicultura y pesca, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio
erasmus 44

Proyecto Erasmus + ECOLOCAL Y JÓVENES: Producto de la proximidad como forma de empleo y desarrollo sostenible

Agricultura, silvicultura y pesca, Aprendizaje empresarial - educación para el emprendimiento, TIC - nuevas tecnologías - competencias digitales, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Canales cortos o alternativos de comercialización, Jóvenes y nuevos agricultores, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento
erasmus72

Proyecto Erasmus +: Formación en innovación a través del Sistema de Calidad en Laboratorios Microbiológicos de Alimentos.

Agricultura, silvicultura y pesca, Nuevos planes de estudios innovadores/métodos educativos/desarrollo de cursos de formación, Garantía de calidad, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Jóvenes y nuevos agricultores
life156

Proyecto LIFE: Producción mejorada de biometano vehicular a pequeña y mediana escala utilizando residuos agroalimentarios lignocelulósicos en zonas rurales

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Investigación
life 155

Proyecto LIFE: Demostración de la producción de bioplásticos a partir de restos de madera dura para productos de base biológica compostables de alto valor

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Investigación

Proyecto LIFE: Economía circular aplicada a la eliminación de nitratos: generación de hidrógeno y valorización de residuos en agua potable

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Digitalización e innovación, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
life 127

Proyecto LIFE: Conservación y restauración de bosques relictos de Taxus baccata

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Investigación, Digitalización e innovación

Proyecto Erasmus +: AgroMobility2.0 desarrollará ET2020

Agricultura, silvicultura y pesca, Empresa, industria, PYME y espíritu empresarial, Cuestiones del mercado laboral incl. orientación profesional / desempleo juvenil, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Proyecto Erasmus +: AgroMobility3.0 para desarrollar ET2020

Cuestiones del mercado laboral incl. orientación profesional / desempleo juvenil, Empresa, industria, PYME y emprendimiento, Agricultura, silvicultura y pesca, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Proyecto Erasmus +: MOVERA+: Moviendo a verdaderos aprendices de FP

Agricultura, silvicultura y pesca, Cooperación entre instituciones educativas y empresas, Enseñanza y aprendizaje de lenguas extranjeras, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social
erasmus30

Proyecto Erasmus +: Experiencias de aprendizaje innovadoras para estudios FP en energía para la agricultura

Aprendizaje empresarial - educación empresarial, Agricultura, silvicultura y pesca, Medio ambiente y cambio climático, Formación, demostración y asesoramiento, Jóvenes y nuevos agricultores, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto Erasmus +: Impulso a los Emprendedores Ambientales 2.0

Agricultura, silvicultura y pesca, Cuestiones del mercado laboral incl. orientación profesional / desempleo juvenil, Empresa, industria, pymes y emprendimiento, Formación, demostración y asesoramiento, Retos rurales, Innovación social, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Proyecto Erasmus +: Montearagón amplía nuevos horizontes

Abandono escolar prematuro / lucha contra el fracaso educativo, Enseñanza y aprendizaje de lenguas extranjeras, Agricultura, silvicultura y pesca, Formación, demostración y asesoramiento, Retos rurales, Innovación social