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Divulgar y sensibilizar sobre la importancia de la producción sostenible de alimentos: objetivo insoslayable

Descripción

Bajo el lema No dejar a nadie atrás, la FAO celebrará el próximo día 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación. Para conmemorar esta efeméride, el lunes 17 de octubre la Universidad Politécnica de Madrid y su Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), junto con Grupo Editorial Agrícola- Henar Comunicación, organizan la tertulia “Hacia una educación aliada con la producción sostenible de alimentos”.

Tendrá lugar a las 12.30 h en el Salón de Actos de la ETSIAAB, en Madrid, desde donde se retransmitirá también en directo.

El papel crucial de la producción de alimentos quedó patente durante la crisis de la COVID-19, que puso de manifiesto, en los momentos más duros del confinamiento, la importancia de que la sociedad cuente con unos sistemas de producción y una cadena alimentaria sólidos y eficaces, que garanticen la provisión de alimentos en cantidad, variedad y calidad, incluso en los momentos más difíciles. Muchos ciudadanos descubrieron entonces la excelente labor de nuestros profesionales del sector.

Hoy en día nos encontramos inmersos en una crisis multidimensional que la guerra en Ucrania no ha hecho sino exacerbar, poniendo de manifiesto claramente la interconexión global en la producción y distribución de alimentos, con consecuencias que afectan de forma preocupante a su disponibilidad.

El alza de los precios de los alimentos ha vuelto a sensibilizar a muchos ciudadanos, pero desconocen el alcance real del problema. Nos enfrentamos a retos globales de consecuencias aún imprevisibles, y es preciso que la sociedad sea consciente y sensible para que realmente no dejemos a nadie atrás.

A largo plazo, la solución vendrá de la mano del conocimiento de la producción de alimentos basado en la ciencia y del despliegue de liderazgo en todos los sectores involucrados. En esta tarea, es urgente empezar por sensibilizar a los más jóvenes, aquellos que pronto conformarán la sociedad del futuro que tendrá que dar respuesta a los problemas mundiales. Las actividades de divulgación en todo tipo de medios y en los centros de estudio, y la inclusión en los materiales didácticos de esta sensibilidad hacia la producción sostenible de alimentos, son insoslayables.

Todo esto se pondrá sobre la mesa en la tertulia del día 17, que contará con diversos expertos en la materia.

Para más información: jornadas@henarcomunicacion.com

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