Elaboración de vinagres experimentales variedad mencía
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2017
- Presupuesto Asignado 4.800,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Galicia
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Este Grupo Operativo tiene como objetivo el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios para hacer más sostenibles y competitivos los productos agrícolas, en este caso los procedentes de las uvas; el desarrollo de estos nuevos productos permitirán cubrir una demanda de producto que es elaborado por gente del campo. Se pretende obtener un nuevo producto agroalimentario de vinagres a partir de vinos de la variedad de unas uvas tintas más conocidas en Galicia, la uva mencía.
Para ello, se van a hacer los máximos estudios y pruebas para, de esta forma, buscar la manera de hacer vinagres de gran calidad con productos de la tierra. Una vez finalizada la fase de investigación, los datos obtenidos por medio de análisis sensoriales, se elegirán vinagres de calidad que puedan competir en el mercado y se hará un protocolo de elaboración.
Igualmente se asesorará a personas dentro de la comunidad que estén interesadas en llevar a cabo con el vino elaborado vinagres de calidad, así como se intentará redactar una normativa que regule esta elaboración dentro de la comunidad autónoma.