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Incremento de la competitividad de los aceites de oliva de Arbequina

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Extremadura

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Casat

Descripción
El trabajo principal del Grupo Operativo es mejorar la solubilización de compuestos antioxidantes en los aceites de oliva virgen de variedad Arbequina mediante la utilización de prácticas agrícolas. Como tareas secundarias que se llevan a cabo, destacan las siguientes: - Transferir el conocimiento del comportamiento fisiológico de esta aceituna a lo largo de su maduración. - Demostrar con experiencias pilotos y semiindustriales la eficiencia de la monitorización de la maduración de los frutos y la elección de parcelas para diferenciar lotes de frutos en función de su calidad potencial. - Minimizar la perdida de fenoles en la extracción del aceite. - Manifestar los puntos donde existen mayores pérdidas de antioxidantes. - Implantar nuevas tecnologías que ayuden a la solubilidad de los compuestos antioxidantes y a su conservación. - Crear nuevos procesos más correctos para la conservación de los aceites tras su elaboración. - Optimizar los recursos no renovables como compromiso medioambiental de un olivar más eficiente y respetuoso con el medio ambiente.
  • industrias agroalimentarias
  • Técnicas de mejora de la calidad
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables
  • Grupo operativo
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Gestión de Explotaciones
  • Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
  • Aceites y grasas
  • leñosos
  • Olivar