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Evaluación tecnológica para el tratamiento eficiente y sotenible del agua residual en el sector de las anchoas

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Anxoves de L'Escala S.A

Descripción
La elevada conductividad asociada a la presencia de sales en las aguas residuales generadas en industrias del sector alimentario es un reto que dificulta el proceso de tratamiento y puede generar un gran impacto en el medio. Por este motivo, se ha creado un Grupo Operativo que ha realizado una evaluación tecnológica para el tratamiento de las aguas residuales del sector de la anchoa y ha planteado un proyecto piloto innovador que tiene como principal bjetivo la implementación de las estrategias y soluciones innovadoras vinculadas a la gestión integral del ciclo del agua del sector industrial conservero, bajo la perspectiva de parámetros de calidad, eficiencia y coste, con el fin de optimizar el proceso productivo y obtener una gestión más sostenible del agua disminuyendo el impacto en el medio ambiente del proceso productivo del sector de la anchoa y de otros sectores identificados con la misma problemática de la generación de salmueras.
  • Ganadería
  • Otros medios de producción
  • Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad
  • Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • regadio
  • Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos