Pasar al contenido principal

Evaluación tecnológica para el tratamiento eficiente y sotenible del agua residual en el sector de las anchoas

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2016
  • Presupuesto Asignado 19.950,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Cataluña
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción

La elevada conductividad asociada a la presencia de sales en las aguas residuales generadas en industrias del sector alimentario es un reto que dificulta el proceso de tratamiento y puede generar un gran impacto en el medio. 

Por este motivo, se ha creado un Grupo Operativo que ha realizado una evaluación tecnológica para el tratamiento de las aguas residuales del sector de la anchoa y ha planteado un proyecto piloto innovador que tiene como principal 0bjetivo la implementación de las estrategias y soluciones innovadoras vinculadas a la gestión integral del ciclo del agua del sector industrial conservero, bajo la perspectiva de parámetros de calidad, eficiencia y coste, con el fin de optimizar el proceso productivo y obtener una gestión más sostenible del agua disminuyendo el impacto en el medio ambiente del proceso productivo del sector de la anchoa y de otros sectores identificados con la misma problemática de la generación de salmueras.

Objetivos

La implementación de las estrategias y soluciones innovadoras vinculadas a la gestión integral del ciclo del agua del sector industrial conservero, bajo la perspectiva de parámetros de calidad, eficiencia y coste, con el fin de optimizar el proceso productivo y obtener una gestión más sostenible del agua disminuyendo el impacto en el medio ambiente del proceso productivo del sector de la anchoa y de otros sectores identificados con la misma problemática de la generación de salmueras.

Información de contacto
info@anxovesdelescala.es