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Abastecimiento de la demanda de trigo duro mediante producción de proximidad con bajo impacto ambiental, cadenas cortas de distribución y total trazabilidad

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Productos alimenticios Gallo S.L

Descripción
Creación del Grupo Operativo y redacción de un proyecto piloto dirigido a los siguientes aspectos: 1) identificación de las mejores zonas y variedades para la producción de trigo duro de calidad, 2) incorporación de herramientas para implementar la agricultura de precisión con el objetivo de incrementar la eficiencia en el uso de los recursos, 3) implementación de un modelo de cadena corta de distribución y 4) evaluación de su impacto ambiental y económico. El objetivo es ofrecer una nueva alternativa de valor añadido al sector cerealista para incrementar su competitividad y sostenibilidad a través de la introducción del cultivo de trigo duro en Cataluña, la implementación de un modelo productivo orientado a la calidad y una cadena corta de distribución que refuerce la conexión entre los sistemas de producción y los consumidores, al tiempo que se da respuesta a la demanda de trigo duro de la industria catalana de la pasta.
  • Agricultura
  • Otros medios de producción
  • Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad
  • Mejoras En La Gestión Logística-Proximidad O Km0 Y Exportaciones
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • regadio
  • Canales cortos o alternativos de comercialización
  • Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas