WINESITY. Sensor automático para controlar la densidad en contínuo en la fermentación del vino
-
Tipo
Grupo operativo
-
Alcance
Autonómico
-
Comunidad autónoma
Cataluña
-
Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2020
-
Persona de contacto
Agrícola Falset Marça i S.C AFALMA S.C.C.L
Descripción
Se ha creado el Grupo Operativo WINESITY, cuyos miembros han firmado un Convenio de Colaboración para desarrollar el proyecto WINESITY, en el que se contempla el diseño y producción de un prototipo de densímetro automático para controlar en continuo la evolución de la fermentación en los depósitos de vino en las bodegas, y hacer el pilotaje de su funcionamiento en las instalaciones de la Cooperativa Agrícola Falset arçà y Afalma. Los detalles del diseño del aparato, cómo se piensa realizar este pilotaje, las funciones de cada miembro del grupo y el cronograma propuesto se recogen en una memoria explicativa.