Pasar al contenido principal

Diseño de centro de sacrificio artesanal de ovino caprino

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2017
  • Presupuesto Asignado 3.840,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Cantabria
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción

Este Grupo Operativo nace con la intención de diseñar un centro de sacrificio artesanal de ovino y caprino ligado a una explotación ganadera con propuestas para la reutilización de sus residuos, que mejore la calidad de la carne obtenida, facilite la comercialización y mejore la rentabilidad en comparación con el proceso de matadero industrial. 

Con este centro de sacrificio se pretende mejorar la comercialización y rentabilidad de ganaderías de ovino y caprino en zonas de alta montaña, creando un modelo de adaptación y aprovechamiento de las posibilidades de mejora de la calidad diferenciada de la carne. Igualmente, se pretende identificar fórmulas jurídicas y legales que respalden la actividad y plantear un sistema de gestión de residuos cero.

Información de contacto
gerardo@quebrantahuesos.org