Pasar al contenido principal

Diseño de centro de sacrificio artesanal de ovino caprino

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cantabria

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Fundación para la conservación del quebrantahuesos

Descripción
Este Grupo Operativo nace con la intención de diseñar un centro de sacrificio artesanal de ovino y caprino ligado a una explotación ganadera con propuestas para la reutilización de sus residuos, que mejore la calidad de la carne obtenida, facilite la comercialización y mejore la rentabilidad en comparación con el proceso de matadero industrial. Con este centro de sacrificio se pretende mejorar la comercialización y rentabilidad de ganaderías de ovino y caprino en zonas de alta montaña, creando un modelo de adaptación y aprovechamiento de las posibilidades de mejora de la calidad diferenciada de la carne. Igualmente, se pretende identificar fórmulas jurídicas y legales que respalden la actividad y plantear un sistema de gestión de residuos cero.
  • Ganadería
  • Técnicas De Producción
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación Y Procesos Productivos / Cría
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • industria cárnica
  • Ovino y caprino