Valorización de materiales tradicionales para vinificación de vinos de calidad. GOVALMAVIN.
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Tipo
Grupo operativo
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Alcance
Supraautonómico
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Comunidad autónoma
Castilla y León; Castilla - La Mancha; Cataluña; Comunitat Valenciana; Madrid, Comunidad de; Rioja, La
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Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2020
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Más información
- Optimizar las propiedades físicas y mecánicas de las tinajas para la elaboración y crianza de vinos
- Elaborar y criar vinos de alta calidad fermentados y/o criados en tinajas de las principales variedades españolas: tempranillo. garnacha, monastrell y macabeo (viura)
- Valorizar ante el consumidor nacional e internacional los vinos españoles elaborados y/o criados en tinaja de barro
- Caracterización de las propiedades físicas de las tinajas y optimización del proceso de diseño y construcción de nuevas tinajas para elaboración y crianza de vinos
- Desarrollo de itinerarios enológicos en función de las propiedades físicas de las tinajas y de las variedades de uva a vinificar/conservar
- Potenciación del segmento de mercado nacional e internacional de vinos criados en tinaja como factor diferencial ante los vinos conservados en madera. Obtención de vinos de alta calidad y criados sin aportación de aromas exógenos