Ecoaves: produción de un ipenso ecológico gallego para cebo de pollos de corral
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2017
- Presupuesto Asignado 5.000,00 €
- Alcance Autonómico
- Comunidad autónoma Galicia
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Este Grupo Operativo pretende estudiar alternativas actuales para la obtención de materias primas locales para la alimentación animal. Se formulará una ración que incorpore estas materias primas de forma más eficiente para la alimentación de los pollos ecológicos y se analizarán los índices productivos obtenidos en comparación con otros sistemas de cría y otras fuentes de alimentación.
Los animales, al vivir en condiciones mucho menos estresantes y respetarse los ciclos biológicos de vigilia y sueño, enferman mucho menos, y en caso de enfermar, se opta por tratamientos naturales como la homeopatía. Los consumidores bien informados valoran positivamente los alimentos ecológicos porque realmente con ellos se obtienen productos saludables de mucha mejor calidad. Los alimentos ecológicos hacen recuperar el verdadero aroma y sabor de las comidas y bebidas.
El incremento de áreas de cultivo ecológico con cereales y leguminosas permitirá un mayor equilibrio entre la agricultura y la ganadería, posibilitará la movilización de tierras agrarias sin uso con la consiguiente reducción del riesgo de incendios, se incrementará la actividad agrícola contribuyendo el incremento de la renta agraria y la fijación de población en el rural.