Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Rede de Espazos de Ensaio Agrario
Creación, coordinación e dinamización dunha Rede de Espazos de Ensaio Agrario, co obxectivo de participar en estratexias público-privadas de innovación social para apoiar a incorporación de novos...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Novos sistemas agrovoltaicos para a produción de uva intelixente e sostible
Grazas ao proxecto de innovación GO SOLARWINE prevese acadar a avaliación enerxética e agronómica do sistema agrovoltaico, aumentando os beneficios económicos para a explotación.
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación dunha nova cadea de valor na produción de cogomelos a través da economía circular
Proxecto de innovación liderado por ASOCHAMP, no que tamén forman parte AIMPLAS; INGELIA e SAV, O obxectivo principal é a redución dos residuos xerados pola industria dos cogomelos (sustrato esgotado...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección e clasificación da la para mellorar a competitividade das pequenas explotacións ovinas
Na actualidade, a la está considerada un subproduto e os gandeiros apenas reciben compensación por ela (0,00 a 0,40 €/animal), o que supón un custo adicional para os gandeiros polas tarefas de esquila...
OH-FINE

Proxecto Horizon Europe OH-FINE: Rede Europea de Innovacións en Agricultura Ecolóxica

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, Semillas oleaginosas, Semillas oleaginosas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Granos y oleaginosas, cereales, cereales, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Sanidad y bienestar animal, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Proxecto HORIZON EUROPE IPMorama: Integración da mellora xenética para a IPM no panorama de implantación de trigo, patacas e leguminosas de grans

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Investigación, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Grupo Operativo SAFECORN: Cambio Climático e Aflatoxinas: O Reto dos Cultivos de Millo en Aragón

Sanidad vegetal y fitosanitarios, Seguridad alimentaria, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición, Acciones contra el cambio climático, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Nutririce

Grupo Operativo NUTRIRICE: Optimización da eficiencia nutricional dos arrozales de Doñana mediante o uso de mecanismos beneficiosos

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo

Grupo Operativo LUPULINAECOCAM: Desenvolvemento do cultivo ecolóxico de lúpulo na Comunidade de Madrid, para contribuír a un abastecemento estable e sostible das cervexerías artesanais madrileñas.

Sistema de producción agraria, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Grupo Operativo COVERCROPS: Cultivo e aproveitamento de especies aromáticas e herbáceas entre froiteiras para a diversificación de produtos e servizos ecosistémicos asociados a explotacións e políticas agroambientais.

Rotación de cultivos/diversificación de cultivos/cultivos de doble propósito o mixtos, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, RegadÍo, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Frutales (pepita y hueso)

Grupo Operativo SENSA: Implantación simplificada da tecnoloxía de sensores na xestión extensiva de cultivos

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Recuperar la superficie agrícola bajo características paisajísticas de alta diversidad, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Grupo Operativo Arroz Pirineos: Mellora da comercialización do arroz de Aragón a través dunha Denominación de Calidade Diferenciada (DOP)

Cadena de suministro, marketing y consumo, Biodiversidad y naturaleza, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos dentro de los sistemas agrarios y forestales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Economía, gestión financiera y fiscal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Grupo Operativo: Modernización do cultivo de trigo para optimizar a fertilización nitroxenada mediante a aplicación de técnicas de agricultura de precisión e ferramentas de toma de decisións.

Sistema de producción agrícola, Gestión de explotaciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Fertilizantes, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO MaxiCoberLeg

Grupo operativo MAXI-CoberLEG: maximizar os beneficios dos cultivos de cobertura mediante a selección de especies de leguminosas de inverno e a xestión dos cultivos

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, RegadÍo, Suelos, Gestión de explotaciones, Investigación, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, GO MAXI-CoberLEG
logo climsostrigo

Grupo Operativo CLIMSOSTRIGO: Contribución da innovación en material vexetal á adaptación ao cambio climático e á mellora da sustentabilidade da produción de trigo brando (Triticum aestivum L.)

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Trigo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelos, Gestión de explotaciones, Molinería Y Almidones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, GO CLIMSOSTRIGO
Grupo Operativo de prevención de daños en la agricultura producidos por el Conejo en CLM y Extremadura

Grupo Operativo PREVECO: Prevención dos danos agrarios causados polos coellos en CLM e Estremadura

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento
Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores derivados de las microalgas para combatir los efectos adversos del cambio climático en tomate y trigo

Grupo Operativo MICROCLIMATT: Estudo da eficacia de innovadores bioestimulantes derivados das microalgas para combater os efectos adversos do cambio climático no tomate e o trigo

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, horticolas, Olivar, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, RegadÍo
Solución holística para la monitorización y la mejora del cultivo del garbanzo mediante el uso combinado de sensores y teledetección

Grupo Operativo TECNOGAR: Unha solución holística para o seguimento e mellora do cultivo de garavanzos mediante o uso combinado de sensores e teledetección.

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios

Task Force: Innovacións nos tratamentos post-colleita contra os gorgojos do arroz e das leguminosas

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Sanidad Vegetal - Fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Sanidad vegetal, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas

Grupo Operativo: Interacción da variabilidade intraparcelaria do solo e a fertilización nitroxenada sobre os parámetros de calidade da cebada para maltear

Agricultura, Técnicas de producción, Fertilizantes, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Agricultura De Precisión-Sensorización, Grupo operativo, Fertilización, Fitosanitarios, Precisión, Cebada, Sostenibilidad, Maquinaria, Digitalización e innovación, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, maquinarias, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas