Proyecto Erasmus +: Proyecto medioambiental sobre agricultura sostenible y cocina saludable basada en productos ecológicos
- Tipo Proxecto
- Estado Completado
- Execución 2014 -2016
- Orzamento asignado 48.240,00 €
- Ámbito Europeo
- Comunidade Autónoma Andalucía
- Fonte principal de financiamento Erasmus +
Descrición
Nuestro proyecto se lleva a cabo en una época en la que la gente no es socialmente consciente de la dramática situación de nuestro medio ambiente. Podemos ver todos los días cómo las empresas vierten contaminación, aguas residuales, residuos tóxicos y basura. La contaminación ha alcanzado límites inaceptables. Está claro que la mayoría de la gente no respeta la Naturaleza. Además, esta situación es perjudicial para el bienestar humano. La contaminación está en el suelo, el agua y el aire. Afecta los alimentos que comemos y el aire que respiramos. Los pesticidas contaminan las verduras y las frutas. Los residuos tóxicos y radiactivos contaminan los peces. La atmósfera está contaminada por gases venenosos y los respiramos. La conclusión es que esta situación está dañando nuestro planeta y nuestra salud. Esto es bastante dramático y, aparentemente, las medidas tomadas para mejorar el daño causado por los humanos en la Naturaleza aún no son suficientes.
Descrición das actividades
Viajes a lugares ambientales interesantes, visita a granjas orgánicas, piscifactorías, restaurantes que usan productos respetuosos con el medio ambiente, lugares donde los políticos se reúnen para entrevistarlos
Obxectivos
Objetivos:
trabajar en la forma más adecuada de informar a nuestros estudiantes sobre la grave situación de nuestro medio ambiente y enseñarles algunas reglas para evitar el desastre que se avecina si no respetamos la naturaleza;
animar a nuestros estudiantes a consumir productos saludables y ecológicos;
educar a la gente lo máximo posible sobre el cuidado del medio ambiente;
permitir que nuestros alumnos aprendan a respetar el medio ambiente y la naturaleza;
enseñar a los estudiantes a utilizar técnicas audiovisuales. A través de las tecnologías audiovisuales, difundiremos este conocimiento al máximo.
Resultados
Una wiki o página web que incluye todas las actividades realizadas / a realizar por todos los países participantes.
Un logotipo para el proyecto.
Producción y exhibición de:
Varias presentaciones en Power Point.
Varias recetas en video realizadas en cada país anfitrión.
Varias entrevistas realizadas en cada país anfitrión.
Varios anuncios promocionando productos orgánicos.
Exhibición de fotos tomadas durante las reuniones.
Minutas (informe de cada reunión).
Información de contacto
Coordinadores
- I.E.S. Vega De Mar
Colaboradores
- Instituto Mezeray
Escuela Técnica de Ciencias Naturales Split
Instituto Francés Sainte Pulcherie